Импортозамещение: оборудование АНТРАКС для обеспечения технологического суверенитета России
oilgas
2023 год — в фокусе развитие Арктики

Энергетики «Ивэнерго» выявили крупное хищение электроэнергии

rcl-uploader:post_thumbnail

Крупный факт безучетного потребления выявлен при обследовании объектов одного из потребителей электрической энергии в г. Иваново. Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье» – «Ивэнерго» были проведены мероприятия по снижению потерь электроэнергии и анализ потребления объектов, присоединенных к трансформаторной подстанции, по которой выявлен значительный небаланс электрической энергии. В отношении подозреваемых в хищении потребителей были организованы внеплановые осмотры приборов учета, в ходе которых обнаружено нарушение в работе системы. Объем незаконно потребленного энергоресурса составил 2,3 млн кВтч. Величина стоимости неучтенного потребления, которую компании будет необходимо оплатить, составляет более 17 млн рублей. Заподозрив вмешательство в работу расчетного прибора учета, энергетики провели его техническую проверку. Выявлено, что в счетчик был вставлен геркон (электромеханическое устройство, изменяющее состояние подключенной электрической цепи). При воздействии на прибор учета электроэнергии погрешность составляла 90%. На энергооборудовании был установлен контрольный прибор учета, показания которого подтвердили несоответствие расхода по контрольному и расчетному счетчику. Материалы по факту выявленного правонарушения направлены в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция по данной статье предусматривает максимальный штраф в размере 80 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет. «Специалисты филиала активно ведут работу по выявлению и пресечению хищений электроэнергии. Неучтенное потребление электроэнергии жестко пресекается, так как помимо экономического ущерба, это приводит к технологическим нарушениям в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей», — отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Ивэнерго» Андрей Ухтин.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Филиал «Ивэнерго» является филиалом ПАО «Россети Центр и Приволжье» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Филиал «Ивэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 110 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Ивановской области.

Территория обслуживания - 21,437 тыс. кв. км с населением 997196 чел.

Воздушные линии электропередачи (ВЛ) – 14,996 тыс. км по трассе всех классов напряжений, в том числе ВЛ-110кВ – 1,275 тыс км; ВЛ-35-10/0,4кВ – 13,720 тыс. км

Кабельные линии электропередачи – 0,104 тыс. км
Подстанции (ПС) 35-110 кВ – 140 ед. общей мощностью 2598 MВА, в том числе ПС-110 кВ - 70 ед. общей мощностью 2167,7 MВА; ПС-35 кВ – 70 ед. общей мощностью 430,72 MВА
Трансформаторные подстанции (ТП) 6-10/0,4кВ - 3859 ед. общей мощностью 496,32 MВА
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 24-05-2019