Нижневартовские энергетики проводят диагностику состояния высоковольтных ЛЭП
13.04.2021
Микропроцессорные защиты установят на ключевом энерготранзите Сибири
14.04.2021

Череповецкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» пропускает лед через плотину гидротехнических сооружений

Череповецкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» пропускает лед через свои гидротехнические сооружения (ГТС). Основной ледоход прошел через бетонную водосливную плотину на реке Суда во второй половине дня 12 апреля.

«В этом году лед на реке Суда рыхлый по своей структуре, поэтому сейчас удается пропускать его в штатном режиме, без образования заторов перед плотиной. Положение затворов регулируется по мере необходимости, для поддержания нормального подпорного уровня и обеспечения беспрепятственного прохождения оставшегося льда, а также деревьев и бревен, снесенных паводковыми водами с берегов выше по течению реки, – отметил начальник цеха общестанционных работ Николай Баранов.

Круглосуточное наблюдение за уровнем воды в реке Суда на период половодья продолжается. Проводится оперативный обмен информацией с местными органами власти, гидрометеорологической службой и отделом ГО и ЧС.

Справка

Гидроузел расположен в районе рп Кадуй в 34 км от устья р. Суда. Введен в эксплуатацию в 1976 году и предназначен для создания подпора и запаса воды, необходимого для обеспечения хозяйственно-бытовых и промышленных нужд Череповецкой ГРЭС и жилых поселков. По гребню плотины проходит автомобильная дорога с бетонным покрытием. Отметка воды поддерживается на постоянном уровне не ниже 104,50м. Подпор гидроузла распространяется на 41 км вверх по течению, ширина р. Суда в районе гидроузла 200 м.

Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 450 МВт, является филиалом ПАО «ОГК-2».

ПАО «ОГК-2» — компания тепловой генерации в составе 12 филиалов: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Череповецкая ГРЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 30-11--0001