услуга 3
Предупредили и научили

Белорецкие электросети Башкирэнерго устраняют последствия непогоды

powerenergy

Сегодня в 13.52 в Абзелиловском районе в зоне ответственности Белорецких электрических сетей ООО «Башкирэнерго» произошло отключение  электроснабжения из-за многочисленных повреждений линий электропередачи.

Виновником происшедшего стало редкое в Башкирии природное явление — торнадо. Смерч был настолько мощным, что не только сносил крыши домов, но и ломал, как спички, железобетонные опоры ЛЭП. Всего было повалено 24 опоры на ВЛ 10 кВ и 5 опор на ВЛ 35 кВ, не считая накренившихся опор и обрывов проводов в пролетах.

Благодаря грамотным действиям оперативно-диспетчерского персонала уже через 40 минут после происшествия энергоснабжение подавляющего большинства потребителей было восстановлено по резервным схемам.

В данный момент белорецкие сетевики оперативно устраняют последствия торнадо. На месте разгула стихии в аварийно-восстановительных работах задействовано 5 бригад  общей численностью 34 человека и 9 единиц специальной техники.

 

На снимке: сломанная опора ВЛ 35 кВ в результате смерча в Абзелиловском районе. 

Материал предоставлен ООО «Башкирэнерго»


Просмотров 4 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 2 дня

ООО "Башкирэнерго"

ООО "Башкирэнерго" оказывает услуги по передаче электрической энергии с использованием магистральных линий электропередачи напряжением 110 кВ и ниже. Выполняет работы по присоединению к электрическим сетям, по сбору и обработке технологической информации, включая данные измерений и учета.
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 30-11--0001