На Ямале повысили надежность электроснабжения Ямбургского нефтегазоконденсантного месторождения
20.10.2022
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило молодь сига в Ладожское озеро
21.10.2022

АО «Мособлэнерго» заменило на светодиодные 1360 ртутьсодержащих ламп

rcl-uploader:post_thumbnail

АО «Мособлэнерго» с начала 2022 года заменило на светодиодные 1360 ртутьсодержащих ламп, используемых в производственных и офисных помещениях предприятия. Мероприятия в рамках экологического проекта компании проводились в Щелковском, Сергиево-Посадском, Одинцовском, Красногорском, Мытищинском, Павлово-Посадском, Раменском и Домодедовском филиалах. До конца года запланирована замена еще 1156 ламп.

Переход на наиболее эффективные энергосберегающие технологии осуществляется с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду, а также популяризации энергосбережения на объектах АО «Мособлэнерго».

В компании строго соблюдаются требования по передаче обезвреживания ртутьсодержащих ламп для предотвращения их вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Правовые основы обращения с отходами производства и потребления определены федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также законом Московской области № 171/2001-ОЗ «Об отходах производства и потребления в Московской области».

АО «Мособлэнерго» в 2021 году собрало и передало по договору на обезвреживание в специализированную организацию 2,06 тонны ламп ртутных, ртутно-кварцевых, люминесцентных, утративших потребительские свойства.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мособлэнерго

0
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 30-11--0001