powerenergy
«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование пяти ключевых центров питания Омской области
powerenergy
Состоялось годовое Общее собрание акционеров АО «Россети Тюмень»

АО «Мособлэнерго» провело первый в этом году научно-технический совет

rcl-uploader:post_thumbnail

В АО «Мособлэнерго» состоялось первое в 2022 году заседание научно-технического совета. Основной темой встречи стало совершенствование информационных систем, позволяющих снизить травматизм, аварийность на линиях и время проведения работ в сетях. Открыл заседание председатель совета директоров АО «Мособлэнерго», заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц. В своей речи он отметил актуальность и необходимость совершенствования данного направления, являющегося неотъемлемой частью энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года. Участники, партнеры и эксперты научно-технического совета АО «Мособлэнерго», а также приглашенные руководители структурных подразделений компании обсуждали вопросы автоматизации и цифровизации процессов оперативного информационного обмена в современных условиях. Отдельно обсуждался вопрос влияния вводимых предприятиями систем цифрового взаимодействия на повышение надёжности, безопасности и ускорение организации производственной деятельности электрических сетей. Руководители АО «Мособлэнерго», принимавшие участие в заседании научно-технического совета, рассказали участникам о текущем векторе развития компании, достигнутых результатах и об объемах реализации производственных программ. Руководство компании отмечает, что внедрение цифровых технологий и отраслевых платформенных решений оправдано с точки зрения стратегического планирования. Научно-технический совет АО «Мособлэнерго» организован в 2020 году. Цель совета — разработка предложений и рекомендаций по вопросам, связанным с формированием и реализацией инновационной политики в компании. Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Мособлэнерго

Акционерное общество «Московская областная энергосетевая компания» создано на основании постановления Правительства Московской области от 19.07.2005 № 456/26 «Об участии Московской области в создании открытого акционерного общества «Московская областная энергосетевая компания». АО «Мособлэнерго» учреждено в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность хозяйственных обществ и зарегистрировано в качестве юридического лица 07 ноября 2005 года.

Создание АО «Мособлэнерго» в 2005 году со 100-процентным участием в уставном капитале Московской области было вызвано необходимостью решить накопившиеся проблемы в региональном электроснабжении, такие как дефицит электрической мощности, снижение надежности электроснабжения потребителей, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии.

Сегодня АО «Мособлэнерго» является одной из крупнейших энергосетевых компаний региона, которая обеспечивает потребности экономики в передающих мощностях, является надежным партнером государственных органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления в планировании и реализации программ территориального развития Московской области, добросовестным налогоплательщиком и работодателем.
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 30-11--0001