«Россети Тюмень» признаны лучшей социально эффективной компанией России в энергетической отрасли
12.10.2022
12.10.2022

АО «Мособлэнерго» произвело более 2 тысяч железобетонных опор с начала 2022 года

rcl-uploader:post_thumbnail

АО «Мособлэнерго» произвело с начала 2022 года 2,3 тысячи железобетонных опор для воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ. В месяц на производстве, расположенном на территории Орехово-Зуевского производственного отделения Павлово-Посадского филиала АО «Мособлэнерго» в г. Ликино-Дулево, изготавливается 264 конструкции.

В настоящий момент работают линии, изготавливающие из тяжелого бетона железобетонные стойки СВ-95-3 и СВ-110-5. Ж/б опоры применяются для строительства, реконструкции и ремонта высоковольтных и низковольтных линий электропередачи, устройства уличного освещения.

Замена опор необходима для дальнейшей безопасной эксплуатации воздушных линий электропередачи и повышения качества передачи электроэнергии потребителям. Ветхие конструкции выявляются в ходе осмотров, проводимых по правилам технической эксплуатации электроустановок. По ним недопустимы наклоны опор, видимые загнивания деревянных конструкций, обгорания и расщепления деревянных деталей, нарушения целостности бандажей, сварных швов, болтовых и заклепочных соединений на металлических опорах, отрывы металлических элементов, коррозии металла, трещины и повреждения железобетонных опор, а также запрещены на них посторонние предметы.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мособлэнерго

0
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 30-11--0001