powerenergy
«Россети Тюмень» признаны лучшей социально эффективной компанией России в энергетической отрасли
12.10.2022
powerenergy
12.10.2022

АО «Мособлэнерго» произвело более 2 тысяч железобетонных опор с начала 2022 года

rcl-uploader:post_thumbnail

АО «Мособлэнерго» произвело с начала 2022 года 2,3 тысячи железобетонных опор для воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ. В месяц на производстве, расположенном на территории Орехово-Зуевского производственного отделения Павлово-Посадского филиала АО «Мособлэнерго» в г. Ликино-Дулево, изготавливается 264 конструкции.

В настоящий момент работают линии, изготавливающие из тяжелого бетона железобетонные стойки СВ-95-3 и СВ-110-5. Ж/б опоры применяются для строительства, реконструкции и ремонта высоковольтных и низковольтных линий электропередачи, устройства уличного освещения.

Замена опор необходима для дальнейшей безопасной эксплуатации воздушных линий электропередачи и повышения качества передачи электроэнергии потребителям. Ветхие конструкции выявляются в ходе осмотров, проводимых по правилам технической эксплуатации электроустановок. По ним недопустимы наклоны опор, видимые загнивания деревянных конструкций, обгорания и расщепления деревянных деталей, нарушения целостности бандажей, сварных швов, болтовых и заклепочных соединений на металлических опорах, отрывы металлических элементов, коррозии металла, трещины и повреждения железобетонных опор, а также запрещены на них посторонние предметы.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Loading

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Мособлэнерго

0
Акционерное общество «Московская областная энергосетевая компания» создано на основании постановления Правительства Московской области от 19.07.2005 № 456/26 «Об участии Московской области в создании открытого акционерного общества «Московская областная энергосетевая компания». АО «Мособлэнерго» учреждено в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность хозяйственных обществ и зарегистрировано в качестве юридического лица 07 ноября 2005 года.

Создание АО «Мособлэнерго» в 2005 году со 100-процентным участием в уставном капитале Московской области было вызвано необходимостью решить накопившиеся проблемы в региональном электроснабжении, такие как дефицит электрической мощности, снижение надежности электроснабжения потребителей, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии.

Сегодня АО «Мособлэнерго» является одной из крупнейших энергосетевых компаний региона, которая обеспечивает потребности экономики в передающих мощностях, является надежным партнером государственных органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления в планировании и реализации программ территориального развития Московской области, добросовестным налогоплательщиком и работодателем.
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 30-11--0001