Представители Минэнерго РФ и МЧС подтвердили готовность ОАО «Тюменьэнерго» к зиме
14.11.2011
Объем нефтедобычи Кувейта превысил 3 млн баррелей в сутки
14.11.2011

Самые веселые и находчивые энергетики страны работают в «Тюменьэнерго»

Сборная ОАО «Тюменьэнерго» «Трансформаторы 3D» стала победителем первых Всероссийских игр Клуба Веселых и Находчивых Энергетиков среди сотрудников компаний ОАО «Холдинг МРСК». Фестиваль энергичного юмора специалистов распределительного сетевого комплекса прошел в Кисловодске 9 и 10 ноября. Участие в первых играх КВНЭ ОАО «Холдинга МРСК» приняли 10 команд со всей страны.
 
Артистизм и юмор энергетиков оценивало профессиональное жюри во главе с Директором по информационной политике и коммуникациям ОАО «Холдинг МРСК» Александром Ужановым.  В приветственном слове он отметил: «Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец всем сердцем поддержал идею Объединенного Совета молодежи распределительного сетевого комплекса о проведении Игр Клуба веселых и находчивых энергетиков и превращении их в добрую традицию».
Главной темой выступлений стал план ГОЭЛРО, а также настоящее и будущее электроэнергетической отрасли. Местом проведения первых Всероссийских игр КВНЭ не случайно был выбран Северный Кавказ. Именно здесь около века назад была пущена первая гидроэлектростанция мощностью 700 киловатт, известная как «Белый Уголь». Позднее, в начале 20 века в Пятигорске была построена теплоэлектростанция на дизельном топливе, а между ними проложена линия электропередачи классом напряжения 8 киловольт. Это была первая региональная энергосистема в истории цивилизации. «Именно Северный Кавказ и Ставрополье дали начальный импульс такому гигантскому беспрецедентному индустриальному проекту как ГОЭЛРО», – подчеркнул на открытии Игр Александр Ужанов.
Достижениям предшественников, новым открытиям и инновациям в электроэнергетике были посвящены творческие выступления специалистов МРСК. В первый день игр участники продемонстрировали приветствия на тему истории электроэнергетики. Многие команды воплотили на сцене образы генератора идеи электрификации всей страны Владимира Ленина, а также известного ученого-энергетика, автора разделов плана ГОЭЛРО Глеба Кржижановского. Выступления находчивой молодежи не обошлись и без иллюстрации современных традиций. Сборная «Тюменьэнерго» «Трансформаторы 3 D» рассказала в юмористической форме об акции по высадке деревьев.
В видеоконкурсе «Дела насущные» команды отразили будни и праздники электроэнергетики в наши дни, производственные достижения и, конечно, профессиональный юмор. Так, сборная МРСК Волги «ТОКА ТАК» показала ролик, в котором робот-тренажер ГОША (созданный для отработки оказания первой медицинской помощи) предстал в неожиданном образе – идеального спутника жизни.  Команда «Трансформаторы 3 D» для этого конкурса подготовила  интервью с участниками проекта Холдинга МРСК «Молодая ОПОРА» – подрастающим поколением энергетиков.
Во второй день игр команды показали свое домашнее задание на тему «Взгляд в будущее». КВНщики продемонстрировали как, по их мнению, будет выглядеть электроэнергетика через несколько десятилетий и даже через полвека. Прогноз на перспективу у всех команд оптимистичный: внедряемые сегодня инновации  для развития электросетевого комплекса принесут ощутимый экономический эффект. Неожиданное рацпредложение тюменских «Трансформаторов 3 D» вновь понравилось зрителям – возможно, в будущем  энергетики научатся вырабатывать энергию не только из газа, но и из других ресурсов.
Однозначного ответа на вопрос, кто же станет победителем первых в истории ОАО «Холдинг МРСК» игр КВНЭ не было до конца фестиваля. В итоге, лучшими были признаны артистизм, юмор и находчивость сотрудников ОАО «Тюменьэнерго».  «Трансформаторы 3 D» поблагодарили хозяев Игр за гостеприимство и теплый прием, а также особую признательность выразили болельщикам за горячую поддержку.
Серебряными призерами стала команда ОАО «МРСК Северного Кавказа» «Перекресток семи дорог». Бронза КВНЭ – 2011 досталась представителям сборной «ТОКА ТАК»  «МРСК Волги». Приз зрительских симпатий присужден команде из Калининграда «Сдвиг по фазе» (ОАО «Янтарьэнерго»).
Как было отмечено в финальном слове жюри, все участники первых игр КВНЭ продемонстрировали, что молодые энергетики – не просто истинные профессионалы своего дела. Настоящее и будущее распределительного сетевого комплекса – это талантливые, инициативные,  находчивые и изобретательные специалисты.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001