powerenergy
Качественная подготовка ОАО «Башкирэнерго» к осенне-зимнему периоду отмечена Министерством энергетики России
Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» — Пермэнерго совместно с коллегами из ОАО «Пермэнергосбыт» проводят просветительские встречи для потребителей своих услуг

Власти Республики Башкортостан помогли «Мечел-Энерго» своевременно начать отопительный период в Белорецке.


Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Анатолий Мерзляков направил письмо Премьер-министру Республики Башкортостан А.Ф. Илимбетову и министру ЖКХ И.И. Ялалову, в котором выразил признательность за содействие в решении вопроса организации теплоснабжения города Белорецк.

 

«Та политика, которую проводит сегодня руководство Республики Башкортостан в сфере ЖКХ, полностью соответствует тому вектору, который задали Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Премьер-министр Владимир Путин», – говорится в тексте сообщения.

 

Напомним, в середине лета 2011 года «Мечел-Энерго» было вынуждено инициировать ряд встреч на высшем республиканском уровне с целью решения проблемы хронических неплатежей перепродавцов тепловой энергии в городе Белорецк. Суммарная задолженность МУП «Теплосервис» и управляющей компании ООО «ПЦЖ Партнёр» на 01.06.2011 г. составляла около 60 млн руб. Дальнейшее наращивание долгов ставило под угрозу своевременное начало отопительного периода.

 

В результате совместных рабочих совещаний «Мечел-Энерго» и представителей министерства ЖКХ РБ, была разработана новая схема теплоснабжения Белорецка, исключающая посредника в отношениях «Мечел-Энерго» с потребителями.

 

«Последовательная очистка региональных рынков тепловой и электрической энергии от недобросовестных посредников позволит вывести сферу ЖКХ на более высокий и цивилизованный уровень развития. Республика Башкортостан в этом плане является сегодня примером для подражания. Мы уверены, что это последовательная, продуманная стратегия руководства республики в жилищно-коммунальном секторе позволит полностью ликвидировать все последствия деятельности подобных МУП в городе Белорецк и не допустить повторения этой ситуации впредь», – резюмирует в своем письме генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Анатолий Мерзляков.

 

Благодаря руководству Республики Башкортостан, а также при содействии администрации муниципального района Белорецкий район в вопросе налаживания платежной дисциплины, долги вышеуказанных компаний перед «Мечел-Энерго» снизились и на 01.10.2011 г. составили суммарно чуть более 48 млн руб.

   

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1295,7 МВт электрической и 5519,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество — ООО «ЗМЗ-Энерго»).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

 

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001