Министр энергетики РФ С.И. Шматко: «Мы будем активными проводниками интеграционных процессов»
21 октября 2011, 00:00
Специалист по работе с населением Восточного отделения ОАО «Томскэнергосбыт» Елена Шемерянкина стала победителем конкурса профмастерства
21 октября 2011, 06:28

Представители ОАО «ДГК» приняли участие во встрече с бизнесменами и официальными лицами из Республики Корея

powerenergy
Менеджеры крупнейшего на Дальнем Востоке производителя электрической и тепловой энергии – ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»* (входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока»**) – приняли участие в презентации инвестиционных и экспортных возможностей ведущих южнокорейских компаний. Она состоялась в г.Хабаровске в рамках бизнес-миссии в дальневосточный регион РФ, в составе которой помимо деловых лиц из Республики Корея были официальные: генеральный консул и представитель министерства иностранных дел и торговли.

«Мы являемся традиционными участниками подобных встреч, ежегодно организуемых правительством Хабаровского края, — рассказал начальник отдела перспективного развития ОАО «ДГК» Максим НИКЛОНСКИЙ. – В основном, они ориентированы на ресурсодобывающие и перерабатывающие отрасли, машиностроение, металлургию. Вопросы, напрямую относящиеся к электроэнергетике, до сих пор не поднимались. Хотя корейские компании заинтересованы в заключении прямых контрактов с российскими предприятиями и участии в совместной реализации инвестиционных проектов».

На прошедшем мероприятии российской стороной было озвучено мнение о том, что одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества может стать участие корейских инвесторов в создании Портовой особой экономической зоны «Советская Гавань». С этим согласились представители Ю.Кореи. Между тем сейчас ведется работа над проектом, который  позволит обеспечить развитие ПОЭЗ. Речь – о строительстве Совгаванской ТЭЦ электрической мощностью 120 МВт на юго-востоке Хабаровского края. Возведение станции будет идти под руководством ОАО «РАО ЭС Востока». Эксплуатацию впоследствии должно осуществлять ОАО «ДГК».

«В связи с этим вполне возможно, —  отметил М. Никлонский, —  что почва для взаимовыгодных контактов в сфере энергетики появится. Также вероятно участие корейских компаний в реализации проектов, направленных на эффективное использование природного газа, который в том числе используется в качестве топлива на электростанциях ОАО «ДГК».

_______________________________________________________________________

 

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 901,6 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2010 году ДГК было выработано 19,85 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,44 млн Гкал теплоэнергии.

 

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». Основной вид деятельности – управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях. ОАО «РАО ЭС Востока» владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний, таких как: ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго». Помимо этого ОАО «РАО ЭС Востока» владеет пакетами акций ОАО «Передвижная энергетика» и ряда непрофильных компаний, переданных Холдингу по разделительному балансу. Установленная мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ОАО «РАО ЭС Востока», составляет 8819,74 МВт.

 

 

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"

(ОАО "ДГК")

телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru
 


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001