ОАО «Башкирэнерго» поддерживает лучших студентов энергетических специальностей ВУЗов
17.10.2011
Газпром трансгаз Томск завершил реконструкцию новокузнецкой ГРС-2
17.10.2011

На Южно-Кузбасской ГРЭС прошли командно-штабные учения

В ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (ООО «Мечел-Энерго»), прошли плановые командно-штабные учения, оценивала которые комиссия Сибирского регионального центра МЧС России.

Командно-штабное учение (КШУ) по теме: «Управление силами и средствами объектового звена РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» было завершающим этапом двухдневной работы комиссии СРЦ России.
В первый день работы комиссии проверялись наличие необходимой документации и оборудования, состояние убежища и складских помещений. Во второй день в ходе учений были проверены навыки действий персонала при «обнаружении взрывоопасного предмета» в бойлерной № 3, «разливе аварийно-химически опасного вещества» на территории химического цеха, тушении «пожара» на силовом трансформаторе.

 «Команда» предприятия была представлена девятью нештатными аварийно-спасательными формированиями и членами станционной комиссии по ЧС и ПБ. В целом в учениях приняли участие 105 человек из персонала станции, личный состав команды № 3 Кемеровского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго РФ, ГУ «12-й отряд ФПС по Кемеровской области», пожарная части № 5 г. Калтан, сотрудники отделения городской скорой медицинской помощи. Было привлечено восемь специализированных автомобилей.

«-По мнению членов комиссии, проведенные учения показали хорошую выучку участников и слаженность в работе. ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих при эксплуатации этого потенциально опасного объекта, готово. Эта оценка «хорошо» и была внесена в протокол отчета комиссии, – рассказал Валерий Ветров, помощник управляющего директора по делам ГО и ЧС. – Как большой «плюс», члены комиссии отметили, что на станции они не увидели равнодушных лиц, их приятно удивила сама атмосфера прошедшего мероприятия. Учения прошли, но основными задачами для всех нас по-прежнему являются постоянная готовность к действиям в любых чрезвычайных ситуациях, а значит, постоянное и качественное обучение персонала станции по ГО и ЧС».
 

ОАО «ЮК ГРЭС», пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail:
Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская обл.), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Республика Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»),  Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»). 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

 

* * *
 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001