Операторы “Сахалина-1” и “Сахалина-2” в конце сентября представят проекты смет на 2012г
16.09.2011
Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» бесплатно поставит 550 тонн угля для своих сотрудников
16.09.2011

Кузбасский филиал Мечел-Энерго в Гурьевске направил свыше 8 млн. рублей на подготовку оборудования к отопительному периоду

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» начал подачу тепла потребителям города Гурьевска.

15 сентября согласно утвержденному графику началась подача тепла всем объектам, находящимся в зоне ответственности Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» в городе Гурьевск. Это 60% жилого сектора города и ряд значимых социальных объектов, а также все производственные цеха ОАО «ГМЗ» (Гурьевский металлургический завод). 

Оборудование участка промышленных котельных Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» заблаговременно было полностью подготовлено котпуску тепловой энергии : заменена топка, произведен ремонт бойлерной установки, системы освещения, основного и вспомогательного оборудования. В 2011г. на ремонтные и восстановительные работы котельной ОАО «ГМЗ» затрачено свыше 8 млн. рублей (для сравнения: в 2009 году – 600 тыс. рублей, в 2010 г –  4 млн. рублей).

Органами РосТехнадзора  и ГО и ЧС Кемеровской области в ходе проверки было подтверждено право Кузбасского филиала Мечел-Энерго на получение паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2011-2012гг по всем энергообъектам Гурьевска (котельная №1 и тепловые сети участка промышленных котельных и тепловых сетей).

Начальник производственно-технического отдела Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» Сергей Силаевотметил: «Все необходимые работы по подготовке котельной к отопительному сезону 2011-2012г.г. были проведены согласно графику. Мы стремились их провести максимально качественно для того, чтобы предстоящей зимой у гурьян не было проблем в отопительный период».


* * *

Кузбасский филиал ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО»

Специалист по связям с общественностью

Марина Черкасова

Тел. 89609251535

e-mail: marina.cherkasova@mechenergo.ru

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская обл.), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Республика Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»),  Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).  

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск)

 

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001