НП «ИНВЭЛ» – соорганизатор 2-й международной научно-практической конференции ENS-2011
15.09.2011
Минэнерго России разработало комплекс мер по развитию генерации на основе ВИЭ
15.09.2011

Мечел-Энерго в Белорецке выиграло конкурс на аренду городских тепловых сетей.

  

В текущем году был объявлен конкурс на право заключения договора аренды имущественного комплекса по производству и транспортировке тепловой энергии муниципального района Белорецкий район.

По итогам конкурса, договор на право десятилетней аренды всех городских теплосетей заключил Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго», имеющей огромный опыт в работе и репутацию надежного партнера в Республике Башкортостан.

 

Компания осуществляет производство и поставку теплоносителя в город Белорецк с 2005 года, бесперебойно и качественно исполняя свои обязанности – отопительные сезоны этих лет прошли без особых проблем.

 

 «Предстоит большая работа по организации деятельности в новых для нас условиях, — рассказывает директор Белорецкого филиала ООО «Мечел-Энерго» Наиль Габдрахимов. – Половину имущества мы уже приняли. Начало приемки показало, что оборудование городских тепловых сетей города находится в крайне изношенном состоянии. Уточнив техническое состояние, нужно будет определить размер бюджета, необходимого для его восстановления. Безусловно, восстановительные работы проводить в зимний период нельзя, так что первоочередной задачей является обеспечение города теплоносителем на время отопительного сезона: горожане не должны остаться в квартирах без тепла и  горячей воды».

 

После полной приемки имущества, оценки его состояния и соответствующего анализа ситуации, будут планироваться ремонтные работы. Только для устранения аварийного состояния теплосетей, выявленного посредством гидроиспытаний, которые проводились весной, требуется 14,5 миллионов рублей. Насосы котельных, ранее находящихся в эксплуатации МУП «Теплосервис», изношены и не обладают необходимой производительностью. Водогрейные котлы, выпущенные в середине прошлого века, не справляются с объемом работы, их КПД достаточно низок. Понятно, что такое оборудование требует замены. Кроме того, необходимо составить четкий график планового ремонта теплогенерирующего оборудования, поддерживать давление горячей воды, ввести применение энергосберегающих материалов, что, в свою очередь, приведет к значительной экономии энергоресурсов.

 

 «Должен заметить, что в этом году решается проблема неплатежей управляющих компаний. ООО «Жилкоммунсервис» и ООО «Жилище» входят в отопительный сезон без долгов. Отдельно следует отметить долг ООО ПЦЖ «Партнер» в размере  25 миллионов рублей. Эта сумма превышает величину стоимости тепловой энергии, поставленный за полный отопительный период.  ООО «Мечел-Энерго» обратилось с  заявлением в суд о банкротстве этой управляющей компании. Определением Арбитражного суда РБ от 12 сентября 2011 г. требования ООО «Мечел-Энерго» признаны обоснованными и в отношении ООО ПЦЖ «Партнер» введена процедура наблюдения. Надеемся на эффективную работу  временного управляющего. В данной ситуации хочется обратиться к жителям и призвать к более ответственному подходу при выборе Управляющей жилищной компании».

 

«Мечел-Энерго» постоянно развивается, внимательно отслеживая новинки современных технологий, и, по возможности, старается внедрять их в свою работу.

 

«В этом году мы запустили в работу современные электронные приборы учета, — делится Наиль Назифович. – Они установлены на «входах» и «выходах» из котельных. В город также поставлен прибор учета, который будет контролировать расход газа, горячей воды, пара. Система полностью автоматизирована.

 

Внедряется использование специальной краски для теплоизоляции, которой покрывают трубопровод, баки, деаэраторы. Это позволит достигнуть весомого экономического эффекта, а не согревать, как говорится, воздух.

 

Высокопрофессиональный коллектив филиала и наработанный опыт в сфере теплоснабжения позволяют вовремя провести все запланированные работы по ремонту и подготовке оборудования к зимнему периоду».

 

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская обл.), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Республика Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»),  Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»). 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001