BASF удобрит Еврохим
15.09.2011
Скидка в 200 млрд
15.09.2011

Готовность электростанций к приемке топлива зимой проверяют в ДГК

Это позволит обеспечить надежность энергоснабжения дальневосточников

Хабаровск, 15 сентябряВ ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) проводят плановую работу по предотвращению проблем с выгрузкой топлива зимой. Готовность теплоэлектростанций принять его проверяется всесторонне и под личным контролем генерального директора энергокомпании Михаила ШУКАЙЛОВА, поскольку это является одним из определяющих факторов надежности энергоснабжения потребителей: нет топлива – нет энергии.

Всем филиалам ДГК в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республика Саха, предписано еще раз проверить состояние подъездных путей к теплоэлектростанциям, техническое состояние и степень готовности к работе погрузочного и размораживающего оборудования, обеспеченность персоналом служб, отвечающих за разгрузку подвижного состава и выполнение маневренных операций.

В отопительный период каждые сутки все энергоисточники компании (15 электростанций и 7 котельных) получают, в среднем, 780 вагонов с углем и 21 цистерну с мазутом. Не всегда процесс их разгрузки идет без сложностей в силу объективных факторов. К примеру, даже при минимальной минусовой температуре происходит смерзание имеющего природную влажность твердого топлива «в камень». И, как считают в ДГК, к этому надо быть готовым.

Начиная с сегодняшнего дня и до окончания осенне-зимнего максимума (ОЗМ), будет вестись ежесуточный контроль выполнения нормативов выгрузки поступающих на станции составов с топливом. Подобная профилактика проводится в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» уже не первый год. Она позволяет избежать опасного уменьшения запасов топлива на станциях в зимний период.

Напомним также, что в рамках программы по подготовке к прохождению ОЗМ к 1 октября энергетикам необходимо накопить 2,4 млн тонн угля (с учетом сезонного завоза на Амурскую ТЭЦ-1 и Майскую ГРЭС, которые с октября до мая работают только на топливе со склада) и 81 тыс. тонн мазута.

 

Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"

(ОАО "ДГК")

телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001