«Дочка» «НОВАТЭКа» получит лицензию на новое ямальское месторождение
13.09.2011
ТНК-ВР поставила инновационный битум для дорожного покрытия на МКАДе
13.09.2011

Энергичный отдых – залог здоровья.

В 2011 году в Челябинском филиале ООО "Мечел-Энерго" проведена большая работа по организации оздоровления 26 детей специалистов в детских оздоровительных лагерях Челябинска и области и 13 ребят на Черноморском побережье.
По общекорпоративной программе детского отдыха «Страна Мечел» 13 ребят отдохнули в живописном месте Краснодарского края на берегу Чёрного моря  в детском спортивном оздоровительном лагере «Морская волна». В лагере для них было организовано пятиразовое питание, занятия с профессиональными педагогами, купание в море, посещение дельфинария и различные экскурсии.
Своим радушием и доброжелательностью встретили детей детские оздоровительные лагеря Челябинской области. Шестеро детей провели свои каникулы в детском оздоровительном лагере «Искорка», находящийся в живописном месте заповедной зоны Тургояк,  а одного ребёнка встретил детский оздоровительный лагерь "Каштак", расположенный в курортной зоне соснового бора.
Но самые большие впечатления оставил у детей и родителей — работников Мечел-Энерго лагерь «Урал» на базе конно-спортивного комплекса «Рифей» в котором отдохнули 19 детей. Дети не только отдыхали и занимались с профессиональными вожатыми и руководителями кружков, но ближе познакомились с лошадьми: в лагере проходили регулярные занятия по верховой езде. В выходные дни проводились праздники и соревнования с участием родителей. Каждый ребёнок нашёл себе занятие по душе: в фотокружке, студии современного танца, кружке «Умелые руки» и других. В конце смены состоялся праздничный концерт — успехи детей были отмечены грамотами и ценными подарками от лица администрации лагеря.
За летний период  2011 года на Южном Урале отдохнули 26 детей специалистов Челябинского филиала ООО «Мечел-Энерго».
 «Мой сын Святослав Могиленских был в лагере во вторую смену, — рассказывает начальник договорного отдела Департамента сбыта Светлана Могиленских. — После отдыха Святослав рассказывал нам: «Каждый вожатый мог чему-то нас научить, и это классно! Вместо зарядки утром — музыка и  спортивно-танцевальные занятия на улице! Питание —  супер! И, конечно, лошади — это здорово. Всем советую приехать в этот  лагерь!» Мой муж И.А. Могиленских, работник ЗАО «Электросеть» и я, остались очень довольны, что наш ребёнок побывал в этом  лагере, поскольку это было его первое в жизни посещение детского лагеря и сразу — такой прекрасной опыт общения, самореализации, самостоятельности, творческой  активности! Когда ребёнку не хочется уезжать —  для родителей  это показатель того, что все организованно правильно: от режима дня до педагогики. Слова благодарности были сказаны всеми родителями педагогам и сотрудникам лагеря в день прощального костра».
«Впечатления от посещения лагеря остались положительные, — добавляет аккумуляторщик электроцеха Вера Николенко— Во-первых,  нужно отметить хорошую организацию всех мероприятий — скучать не пришлось ни детям, ни родителям. Во-вторых, творческая атмосфера так и витала в воздухе: лепке, танцам и фотографии учили даже родителей! Дети же порадовали взрослых своими кулинарными успехами. И, конечно же, приятно было в процессе посещения лагеря покормить лошадей сахаром, который они с аппетитом уплетали! Я рада, что мой ребенок провёл свои каникулы именно здесь».

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Ирина Игнатьева

начальник отдела по работе с персоналом

ЧФ ООО «Мечел-Энерго»

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001