Мечел-Энерго в Чебаркуле приступило к заключению прямых договоров теплоснабжения с потребителями города
13.09.2011
Директором по сбыту ООО “Мечел-Энерго” назначен Дмитрий Дахин
13.09.2011

“Сибирь.ПРО” в гостях у ТГК-11

Победители межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» из Алтая, Забайкалья, Красноярского края, Хакасии, Бурятии, Омской, Томской, Иркутской и Новосибирской областей побывали на производственных участках томской ГРЭС-2. Поездка на крупнейшую в Томске электростанцию была организована по приглашению председателя Совета «Сибирской Энергетической Ассоциации», генерального директора ОАО «ТГК-11» Сергея Кожемяко.
«Каждый из 10 котлов станции способен произвести до 230 тонн пара в час, оборудование работает как на угле, так и на природном газе», – рассказал журналистам директор Томского филиала ОАО «ТГК-11» Олег Пелымский. Электрическая мощность ГРЭС-2 составляет 331 МВт, а тепловая – 815 Гкал.
Строительство станции началось в мае 1943 года, и уже через два года в мае 1945, ГРЭС-2 выдала первый промышленный ток. Сегодня станция обеспечивает электроэнергией южный район Томска, где проживают около 250 тысяч человек.
Журналисты, задав уточняющие вопросы, внимательно осмотрели главный щит управления станции, сфотографировались на память у недавно установленной новой турбины Т-50. Особый интерес у представителей СМИ вызвали градирни – металлические башни, в которых происходит охлаждение большого количества воды, поступающей с теплообменников ГРЭС.
Конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится при поддержке полпреда президента РФ в СФО. Конкурс посвящен ПРОфессионалам в различных отраслях и делается для ПРОфессионалов медиа-индустрии. Сибирская энергетическая ассоциация вот уже несколько лет является партнером проекта, установив для журналистов специальную номинацию «Энергия Сибири».
 
 
 
 

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО ТГК-11

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 30-11--0001