Волжская ГЭС отмечает 50-летний юбилей со дня пуска в эксплуатацию
09.09.2011
Астраханьэнерго развивает сотрудничество с КТК-Р
09.09.2011

На ЗАО ПФ «КТП-Урал» (ГК «ЭнТерра») в производство запущена машина термической резки металла

Использование оборудования германской фирмы Messer в производственном процессе увеличит количество и качество выпускающейся линейки продуктов, а также позволит значительно экономить материалы за счет программируемой раскладки деталей на листах.

Для основных продуктов ГК «ЭнТерра» – комплектных блочных трансформаторных подстанций «ПРБМ «Исеть» необходима ежемесячная обработка порядка 10 тонн листового алюминия и 60 т листового проката. Внедрением машины для термической резки металла марки Messer Multiterm eco – 3100 будет достигнуто повышение производительности в указанном пределе в 2 раза, увеличена точность и скорость резки.

Машину термической резки металла – MESSER Multiterm eco-3100 приобретали в рамках программ технического перевооружения, реализуемых в Группе компаний «ЭнТерра» еще с 2007 г.

В комплекс оборудования входят резаки для плазменной резки и газовой резки, современное программное обеспечение для составления карт раскроя, многозадачная система управления, блоки для достижения высокого качества реза за счет автоматической регулировки высоты по напряжению дуги. Комплекс, управляемый мощным компьютером, способен вырезать практически любые заготовки из листового металла толщиной до 200 миллиметров. Дополнительную информацию о возможностях металлорежущего оборудования можно узнать на http://www.intervesp-stanki.ru

или в справочных ресурсах других крупных поставщиков.

В комплекте с машиной для резки Multiterm приобрели современную фильтровентиляционную установку, которая может полностью очищать и перерабатывать продуты распада после плазменной и газовой резки. Это обеспечивает выполнение экологических и санитарных норм безопасности труда специалистов.

В ходе торжественного запуска новой машины в работу Генеральный директор ГК «ЭнТерра» Е. Торопов поздравил работников завода с вводом передового технологичного оборудования германского производства и пожелал двигаться вперед, не останавливаться на достигнутом, вместе с обновлением и совершенствованием производственной базы, внедрять современные методы эффективного управления процессом производства.

В свою очередь, исполнительный директор ЗАО ПФ «КТП – УРАЛ» И.Зеленин подчеркнул, что за минувшие 3 года компания шагнула вперед и значительно выросла. Компании удалось приобрести несколько высокотехнологичных импортных станков, в том числе обрабатывающий центр Danobat, сварочный комплекс Lorch technology и пр. Отстроено здание цеха для сборки продукции, началось массовое производство подстанций «Исеть», в их числе также ЗРУ, ОПУ, токопроводы, жесткая ошиновка и прочее. В настоящее время запущен проект повышения эффективности производственных систем по принципам Lean. Все эти достижения позволят ЗАО ПФ «КТП – УРАЛ» с высоким качеством и соблюдением сроков договоров, а также в полном объеме обеспечить увеличивающийся спрос на выпускаемую заводом продукцию.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 30-11--0001