Нарьян-Мар посетили руководители французского концерна Тоталь
07.09.2011
2-ая международная конференция и выставка по инновациям и информационным технологиям в энергетике IPNES и IT Energy начала свою работу
07.09.2011

Команда «МРСК Урала» уверено проходит все испытания Всероссийских соревнований профессионального мастерства

За три дня Всероссийских соревнований профмастерства оперативно-ремонтного персонала ОАО «Холдинг МРСК» команда «МРСК Урала» набрала 668 баллов из максимально возможных 1160 баллов.
Энергетики филиала «Свердловэнерго», которые представляют компанию в Вологде, в настоящее время прошли уже четыре этапа: проверку знаний нормативно-технических документов (Этап № 1), осуществили ремонт провода на ВЛ 10 кВ (Этап № 3), произвели измерение петли «фаза-ноль» на ВЛ 0,4 кВ (Этап № 5), осуществили ликвидацию пожара на ТП (Этап № 6).
Сегодня во второй половине дня уральским энергетикам предстоит пройти Этап № 4 «Замена ввода 0,4 кВ в здание, выполненного неизолированным проводом на СИП, с установкой раскрепляющего устройства на деревянной опоре». Как отмечают судьи Этапа №4, его сложность заключается в том, что на нем отрабатываются навыки сразу по нескольким направлениям. Во-первых, бригады оттачивают мастерство под наведенным напряжением. Во-вторых, команды практикуются производить замену обычного провода на провод нового поколения.
Для успешного прохождения данного этапа у энергетиков «МРСК Урала» достаточно уверенных знаний и опыта. Стоит отметить, что в работе уральских энергетиков самонесущий изолированный провод используется очень широко. Замена провода старого поколения на СИП в распределительном сетевом комплексе Уральского региона позволяет добиться большей безопасности при эксплуатации сетей, а также большей надежности и качества электроснабжения потребителей. Конструкция СИП позволяет обеспечить бесперебойную работу линий при негативных воздействиях погодных явлений, повышает надежность электроснабжения на участках интенсивного образования гололеда, дает значительное сокращение эксплуатационных расходов и обеспечивает безопасность населения и персонала электросетей, так как в отличие от провода старого образца  он обладает оболочкой и изоляцией. Все технологические присоединения в зоне ответственности «МРСК Урала» выполняются проводом нового поколения. В первую очередь замена провода на СИП энергетиками «МРСК Урала» производится вблизи социально значимых объектов – школ, детских садов и медицинских учреждений, поскольку при эксплуатации подобного вида воздушного провода резко снижается риск травмирования населения электрическим током. Так, например, в 2011 году затраты «МРСК Урала» на реконструкцию существующих распределительных сетей и на строительство новых сетевых объектов с применением самонесущего изолированного провода (СИП) в Свердловской области составят более 223 млн. рублей.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 310Регистрация: 30-11--0001