oilgas
VII Спартакиада «Роснефти» прошла в будущей столице Олимпиады
4 сентября 2011, 21:00
powerenergy
ОАО «Тюменьэнерго» реализует комплекс мер для обеспечения доступности сети
5 сентября 2011, 07:52

Подготовка ОАО «Тюменьэнерго» к зиме идет по графику

К началу сентября ОАО «Тюменьэнерго» выполнило две трети планируемых мероприятий по ремонту и техническому обслуживанию электросетевого хозяйства.  Полное и качественное проведение ремонтных работ является главным условием получения паспорта готовности компании к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.
От состояния оборудования напрямую зависит надежность энергообеспечения потребителей услуг «Тюменьэнерго», 80% которых – предприятия нефтегазового комплекса. Именно поэтому проведение текущего ремонта и технического обслуживания энергетического оборудования является одним из основных направлений в деятельности компании. По информации Департамента эксплуатации и ремонта ОАО «Тюменьэнерго»,  финансирование годовой Ремонтной программы обеспечено полностью и своевременно, а все работы, которые были запланированы на летний период, проведены в срок.
Капитальный и текущий ремонт ведется как на линиях электропередачи, так и на подстанциях. За лето в Югре и на Ямале переставлено на новый фундамент более 60 опор линий электропередачи ВЛ 35-220 кВ, произведена замена 30 км провода, 50 км грозотроса, около 1000 изоляторов, установлено более полутора тысяч комплектов спиральной арматуры. На подстанциях 35-220 кВ выполнен ремонт 24 силовых трансформаторов, 350 коммутационных аппаратов, заменено более 1100 штук опорно-стержневых изоляторов.
Особое внимание уделено расчистке трасс от древесно-кустарниковой растительности – угрожающие падением на ЛЭП деревья вырублены на площади около 900 гектар. Важность этой работы наглядно продемонстрировала минувшая зима, сопровождавшаяся так называемыми «ледяными дождями» в Поволжье и Московской области.  Анализ технологических нарушений показал, что основной причиной отключения электроснабжения на этих территориях стало не столько обледенение, сколько именно падение деревьев на ЛЭП. Стоит отметить, что «Тюменьэнерго» при расчистке трасс не наносит никакого урона окружающей среде, так как еще весной энергетики посадили более десяти тысяч саженцев для восстановления природного баланса в рамках целевой программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды».
Ремонтная кампания продолжится еще 1,5-2 месяца – филиалы «Тюменьэнерго» работают на огромной территории от Салехарда до границы с Казахстаном, поэтому завершение сезона у энергетиков наступает в разное время. Но специалисты уверены, что независимо от погодных условий электросетевое хозяйство ОАО «Тюменьэнерго» будет готово к зиме в установленные сроки, и компания получит паспорт готовности к прохождению ОЗП 2011-2012 годов.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001