«МРСК Урала» одной из первых приступила к разработке энергетического паспорта
18.08.2011
Челябинские энергетики приобрели мобильную модульную подстанцию
18.08.2011

Парк технических средств филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» пополнился новыми, специальными автомашинами, облегчающими электромонтерам работу по устранению неполадок в сетях и по их ремонту

В соответствии с планами руководства межрегиональной сетевой компании Урала, предприятие еще в прошлом году приобрело 2 автогидроподъемника (автовышки) АПТ -18 на базе машины ГАЗ-3308, а сейчас добавило к ним еще 3 аналогичных, транспортных единицы, которые поставлены на службу в производственные отделения Пермэнерго.

Новые механические помощники энергетиков оснащены электро — изолированными люльками, позволяющими монтерам обслуживать линии и другие электрические установки на высоте до 18 метров. Автовышка снабжена двумя пультами управления навесным оборудованием телескопического гидроподъемника.
 
Автогидроподъемники – не первые, и не единственные технические средства, стоящие на вооружении обслуживающего персонала пермского филиала ОАО «МРСК Урала». В общей сложности, сейчас к его производственным отделениям приписаны 26 различных автомеханизмов, а до конца года их парк должен пополниться еще 72-мя единицами. Это будут бурильно-крановые машины, вездеходы, автокраны, снегоходы и бытовые вагончики на колесах, где могут одновременно разместиться до 8 человек.

На обеспечение сетевых подразделений Пермэнерго широким спектром специальной техники в этом году выделено около 150 млн. рублей.

Новости "МРСК Урала" на вашем Яндексе

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 310Регистрация: 30-11--0001