В Чкаловском районе Екатеринбурга на 10 % снижены тарифы на тепло
16.08.2011
В подмосковном городе Лосино-Петровский подведены итоги выполнения программы капитального ремонта электрических сетей
16.08.2011

«Эльстер Метроника» заключила контракт на внедрение 2-го этапа системы автоматизированного учета электроэнергии на подстанциях «Караганды Жарык»

Группа компаний Эльстер объявила, что Караганды Жарык, крупная региональная распределительная сетевая компания, обеспечивающая электроэнергией более 1,5 млн. потребителей в центральной части республики Казахстан, выбрала Эльстер для создания «под ключ» автоматизированной информационно-измерительной системы контроля и учета электроэнергии (АИИС КУЭ) для подстанций высокого и среднего напряжения.

 

Эльстер Метроника, российская компания, входящая в состав Эльстер Групп, успешно завершила первый этап АСКУЭ для Караганды Жарык (Казахстан) в 2006 году. Тогда были успешно проведены пуско-наладочные работы по созданию Центра сбора и обработки данных АСКУЭ, а также осуществлена поставка приборов учета, оборудования и программного обеспечения для организации и автоматизации учета электроэнергии на 42 подстанциях 220/110 kV.

 

Контракт включал в себя комплекс работ вплоть до сдачи в эксплуатацию и обучения технических специалистов заказчика. В рамках проекта было реализовано техническое решение на базе оборудования и ПО производства Эльстер Метроника: информационно-вычислительного комплекса АльфаЦЕНТР, устройств сбора и передачи данных RTU-325, умных счетчиков АЛЬФА А1800, произведенных на заводе в Москве.

 

«Исключительные результаты использования системных решений Эльстер Метроника, позволяющих эффективного управлять коммерческими и техническими потерями, очевидны. Основываясь на успешном сотрудничестве в прошлом, мы выбрали Эльстер Метронику для дальнейшего расширения программы АСКУЭ в соответствии с требованиями, установленными государственной программой энергосбережения», – сказал Нуржан Иманов, Генеральный директор ТОО «Караганды Жарык».

 

Второй этап АСКУЭ для Караганды Жарык, призванный повысить энергоэффективность региона, охватывает еще 45 подстанций (110/35/10 кВ). Завершение проекта планируется к концу 2011 года.

 

«Мы очень рады успешному взаимодействию с Караганды Жарык в области расширения АСКУЭ и создания базы для внедрения систем комплексного учета энергоресурсов, запланированных к развертыванию в ближайшие годы, – высказался Андрей Денисов, Генеральный директор ООО «Эльстер Метроника», – Для лучшего удовлетворения потребностей наших заказчиков мы планируем в будущих проектах использовать инновационный счетчик AS300».

 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-11--0001