Эффект от использования НКТ в системе ППД «Татнефти» приближается к 1 млрд. рублей
11.08.2011
ОАО «МОЭК» подвело итоги выполнения производственной программы за первое полугодие
11.08.2011

Ситуация с должниками ОАО «Тулаэнергосбыт» критическая: впереди отопительный сезон

powerenergy
Тула, 10.08.2011 г. ОАО «Тулаэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии региона. Потребителями компании являются предприятия промышленности (в т.ч. оборонно-промышленного комплекса), предприятия сельского и жилищно-коммунального хозяйства, организации бюджетного финансирования всех уровней, а также население.

Но в настоящий момент в компании сложилась критическая ситуация в связи с неплатежами потребителей региона за использованные энергоресурсы.

Наиболее проблемными потребителями-неплательщиками являются предприятия жилищно-коммунального комплекса. Задолженность этой группы потребителей на 01.07.2011   составила  290,7 млн. руб. За  6 месяцев текущего года  их задолженность  выросла на 117,6 млн. руб. или 56,0% .

После  обращения ОАО «Тулаэнергосбыт» в администрацию области с просьбой о содействии в разрешении ситуации с неплатежами, 28 апреля 2011г. губернаторский совет Тульской области рекомендовал главам администраций  муниципальных районов Тульской области и руководителям организаций ЖКХ обеспечить оплату текущих платежей и погашения задолженности, образовавшейся к 1 мая 2011г. за электроэнергию,  в срок до 1 июля 2011г.

С мая месяца 2011 года компанией проводилась работа по реализации этих решений. В подразделениях ОАО "Тулаэнергосбыт" была организована работа с должниками по формированию графиков погашения задолженности. Многократно проводились совещания по вопросам погашения задолженности непосредственно с руководством предприятий, в администрациях МО, в департаменте строительства и  ЖКХ Тульской области.

Несмотря на принятые меры, из 165 предприятий-должников ЖКХ, за реструктуризацией задолженности обратилось 41 предприятие, с 28 из них были согласованы графики погашения задолженности, но ни одним предприятием ЖКХ  обязательства по графикам не были выполнены.

Главами администраций муниципальных образований не предпринимаются меры, направленные на погашение и реструктуризацию задолженности, а предприятиями жилищно-коммунального комплекса широко используется схема ухода от обязательств по погашению задолженности перед кредиторами через процедуру банкротства.

Понимая, что ограничения подачи электроэнергии в первую очередь отразятся на социально значимых объектах и на объектах жизнеобеспечения населенных пунктов, компания до последнего осуществляла поставки электроэнергии в полном объёме. Однако, исчерпав все возможности урегулирования ситуации, «Тулаэнергосбыт» вынужден прибегать к крайней мере — частичному ограничению энергоснабжения наиболее злостных неплательщиков. Уход от платежей руководителей предприятий ЖКХ и МО ставит под угрозу подготовку объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному периоду 2011-2012гг.

Во избежание ухудшения создавшегося положения и своевременной подготовки предприятий ЖКХ региона к работе в зимних условиях, ОАО «Тулаэнергосбыт» просит со всей серьезностью отнестись к ситуации с погашением задолженности.

ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. происходит переименование компании в ОАО «Тулаэнергосбыт».

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001