powerenergy
Расчистка и расширение просек ЛЭП – гарантия надежности электроснабжения
01.08.2011
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» опубликовало бухгалтерскую отчетность по РСБУ за 1 полугодие 2011 года*
01.08.2011

ООО «Мечел-Энерго» в городе Ижевск увеличит полезный отпуск азота.

Совершенствование  схемы потребления азота высокого давления стало результатом рабочих встреч специалистов отдела главного энергетика ОАО «Ижсталь» и ООО «Мечел-Энерго».


В управлении обособленного подразделения ООО «Мечел-Энерго» в г.Ижевск находится семь установок воздухоразделения АК-1,5, совокупный объем выработки которых составляет 4400 м3 азота в час, из них в режиме непрерывного производства находятся две установки с выработкой 1500 м3 азота в час соответственно.

Среднемесячное потребление ключевого абонента ОАО «Ижсталь» — 703800 м3 азота особой чистоты высокого давления, при этом часовое потребление азота колеблется от 800 до 2000 м3 в час. До настоящего времени колебания цикла потребления вызывали необходимость запуска  резервной установки АК-1,5. Учитывая особенности выхода на рабочий режим производственного оборудования, объем выработки в конкретный период не был сопряжен с объемом потребления.

Новая схема потребления, за счет перевода регенерации установок АК-1,5 на отбросной азот, вырабатываемый установкой К-2, позволяет увеличить полезный отпуск в сеть азота особой чистоты высокого давления и обеспечивает потребности абонентов без запуска дополнительных установок воздухоразделения.

 

* * *

ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО»

Ведущий юрисконсульт ОП в г.Ижевск

Давыдова Ольга Михайловна

Тел.: +73412910041

e-mail: davydovaom@izhstal.ru 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская обл.), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Республика Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»),  Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество — ООО «ЗМЗ-Энерго»). 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001