Более тысячи студентов-энергетиков проходят практику на предприятиях ОАО «Башкирэнерго»
29.07.2011
Генеральный директор ОАО «Татнефть» награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени
29.07.2011

В 1 полугодии Омскэнергосбыт получил 146 миллионов рублей с должников

powerenergy
Открытое акционерное общество «Омскэнергосбыт» (ОАО «Омскэнергосбыт») подвело итоги работы по взысканию задолженности с физических лиц Омской области в первом полугодии 2011 года.  
На 1 июля 2011 года суммарный долг жителей региона перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превысил 320 млн. рублей, в том числе задолженность более 6 периодов, взыскиваемая в принудительном порядке, составила 150 млн. рублей. В результате мер, уведомительного и претензионного характера было взыскано более 146 млн. рублей.
— Снижение дебиторской задолженности – одна из основных задач гарантирующего поставщика электроэнергии, — говорит генеральный директор ОАО «Омскэнергосбыт» Николай Лясковец. – Чем эффективнее работа компании в этом направлении, тем ниже стоимость киловатт-часа для наших потребителей в последующие периоды. 
Комплекс мер по снижению задолженности физических лиц включает в себя первичные и повторные уведомления о задолженности, ограничение потребления электроэнергии, подачу исковых  заявлений и принудительное взыскание задолженности службой судебных приставов.
В отношении лиц, безучетно потребляющих электроэнергию, наработана практика привлечения к уголовной ответственности по 165 статье УК РФ. По 19 делам вынесены обвинительные приговоры с мерами наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком, обязательных работ от 120 до 160 часов, штрафов от 3000 до 5000 рублей.  

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 60Регистрация: 30-11--0001