Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» начали прокладку кабельной линии 110 кВ к новой подстанции «Ива», строящейся в Мотовилихинском районе города Перми
27.07.2011
powerenergy
Стратегия развития ОАО «Холдинг МРСК» разработана и готова к обсуждению
27.07.2011

Специалисты «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» с начала года зафиксировали порядка двадцати случаев повреждения объектов энергоснабжения сторонними лицами

powerenergy
Специалисты электроэнергетической компании ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» с января по июль зафиксировали порядка двадцати случаев повреждения объектов энергоснабжения сторонними лицами на сумму более 100 000 руб.
Причины повреждения самые разные. В 65% случаев  — это дорожно-транспортные происшествия. Зачастую, в результате ДТП происходит не только повреждение опоры, но и обрыв воздушных линий электропередачи. В 30% случаев причиной выхода из строя энергообъектов стало повреждение кабельных линий при проведении земляных работ без соответствующих проектов или без согласования с электросетевой организацией. Остальные 5% повреждений обусловлены иными факторами — проведение строительных работ, обрезке деревьев, повреждение приборов учета.
«Электроэнергетика – зона повышенной опасности. И в случае возникновения повреждения энергооборудования возникает реальная угроза для жизни людей. В сотни раз увеличивается риск поражения электрическим током, что неизбежно приводит к летальному исходу. Кроме того, аварийные ситуации на ЛЭП приводят к сбоям в энергоснабжении бытовых абонентов, организаций, больниц, образовательных учреждений и т.д.», — отметил генеральный директор ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» Дмитрий Зюкин.
В настоящий момент юридическая служба компании ведет 4 судебных дела, связанных с повреждением энергооборудования сторонними лицами. Как поясняют специалисты, если виновник не найден, все затраты на ликвидацию повреждений ложатся на плечи энергетиков. Так, в текущем году дважды виновники происшествия скрывались с места ДТП. Ущерб составил 16 466 рублей. Если же нарушитель обнаружен, в суд подается гражданский иск на возмещение ущерба, либо организация или частное лицо добровольно возмещает ущерб без судебного разбирательства. В первом полугодии 2011 года компании дважды возмещалась полная сумма нанесенного ущерба до подачи искового заявления в суд.
ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» призывает потребителей не пренебрегать правилами электробезопасности, осуществлять строительство только при наличии проекта и по согласованию с электросетевой организацией, а также быть более внимательными на дорогах и не усугублять свою вину в случае наезда на опору, не скрываться с места происшествия, а незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 30-11--0001