«Екатеринбурггаз» восстановил газоснабжение Синих камней
01.07.2011
Газпром настаивает на поставках газа в КНР на равнодоходных с Европой условиях
01.07.2011

Волжская ТГК оснащает новыми «сигарами» балаковские групповые бойлеры

 

     Балаковские энергетики Волжской ТГК приступают к очередному этапу восстановления наиболее изношенных из 55 муниципальных групповых бойлеров, в которых производится подогрев воды для 158 балаковских многоквартирных домов. В июле 2011 г. специалисты полностью обновят оборудование двух данных объектов по адресам ул. Шевченко, 93 и Н.Леонова, 24. По первому адресу работы уже начались.   

     Напомним, что групповые бойлеры в прошлом году Волжская ТГК приняла в обслуживание от балаковского муниципалитета, который уже давно не мог обслуживать их самостоятельно.  После многолетней эксплуатации групповых бойлеров различными муниципальными коммунальными структурами оборудование большей их части не только перестало справляться с задачами надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, но и было просто небезопасно. В целях повышения эффективности работы муниципального оборудования и улучшения качества энергоснабжения балаковцев Волжская ТГК уже в 2010 году приступила к его постепенному восстановлению. Так, осенью прошлого года энергетики полностью обновили оборудование в 6 групповых бойлерах по адресам ул. Ленина, 102, ул. Минская, 10, Набережная Леонова, 28А, Набережная 50 ВЛКСМ, 26, ул. Комарова, 152 и ул. Шевченко, 112. В этом году реализация восстановительной программы продолжается.    

    В двух групповых бойлерах, от которых в общей сложности запитаны 5 многоквартирных домов в заканальной части города, энергетики установят 11 новых «сигар» – водоподогревателей секционного типа диаметром 159 мм. Кроме того, Волжская ТГК обновит всю запорную арматуру, а после этого оснастит трубопроводы групповых бойлеров теплоизоляцией из минераловатных матов и плит и оболочкой из стеклопластика.

   Восстановление групповых бойлеров – это одно из нескольких направлений плановой работы Волжской ТГК по повышению эффективности работы балаковского теплосетевого комплекса в целом и горячего водоснабжения балаковских потребителей в частности. Направленные на эту цель работы энергетики ведут круглый год – как в летний, так и в отопительный период. К примеру, осенью-весной 2010-2011 г. энергокомпания  не только полностью отремонтировала 6 муниципальных групповых бойлеров и обновила водоподогреватели в ЦТП-47 и ЦТП-73, но и восстановила несколько сотен метров циркуляционных трубопроводов ГВС, принятых от муниципалитета в нерабочем состоянии.  

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 30-11--0001