В Тульском филиале ОАО «Квадра» прошли встречи с трудовыми коллективами производственных подразделений
08.06.2011
Рязанский филиал ОАО «Квадра» организовал для детей сотрудников экскурсию в московский зоопарк
08.06.2011

Кузбасский филиал ООО «Мечел – Энерго» начал подготовку к новому отопительному сезону в г. Гурьевске.

На проведение ремонтных работ по подготовке к новому отопительному сезону оборудования участка промышленных котельных и тепловодоснабжения сетей ОАО «Гурьевский металлургический завод» запланировано направить в 2,2 раза больше средств, чем в 2010 году -7,5 млн.рублей (в 2010 году – 3,4 млн.рублей). 
В ходе проведения ремонтной программы будет выполнен целый комплекс мероприятий,  направленных на качественное улучшение надежности работы оборудования.
Для обеспечения стабильной работы в зимний период планируется значительно увеличить емкость угольного склада – до 6 тыс.тонн (в 2010 году – 4 тыс. тонн). На приобретение необходимого топлива будет выделено 8,7 млн. тонн.
Олег Опарин, директор Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» отметил: «Мы делаем все, чтобы предстоящей зимой  жители города Гурьевск были обеспечены надежным теплоснабжением. Однако есть проблемы. На сегодняшний день ООО «УК и ТС», которое является нашим партнером по сбыту тепловой энергии, имеет задолженность перед нашей компанией в сумме 32 млн. рублей. Из них просроченная задолженность -22 млн. рублей. Нами совместно с руководством «УК и ТС» составлен график выплат в срок до 15 сентября. Надеюсь, что все обязательства предприятия в отношении выплаты этой суммы долга будут выполнены. Вопрос есть и по другой задолженности – 4,2 млн. руб., которая сложилась до прихода нашей компании. Решения вопроса по выплате этой суммы долга в настоящее время нет, а между тем мы рассчитываем эти деньги направить на формирование зимнего запаса угля. Напомню, Принципиальное решение о сотрудничестве между ОАО «ГМЗ» и Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» и заключении договора аренды было принято в апреле 2010 года. И главным фактором для принятия такого решения стал положительный опыт компании на рынке коммунального теплоснабжения».
***
ООО "Мечел-Энерго"
Максим Ланда
начальник отдела по связям с общественностью
тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561
моб. +79167020378
Maksim.Landa@mechel.com
***
Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.
 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.
Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».
***
 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001