Шинники «Татнефти» продолжают сотрудничество с концерном Volkswagen
01.06.2011
Edison хочет купить 100% добываемого на месторождении «Шах-Дениз» газа
01.06.2011

В Центральных электрических сетях прошли соревнования оперативного персонала

В филиале ОАО «МОЭСК» — Центральные электрические сети состоялись первые комплексные соревнования персонала подстанций. В состязаниях приняли участие команды окружных высоковольтных электрических сетей (ОВЭС). В состав каждой бригады входили мастер, электрослесари, электромонтер ОВБ и электромонтер ПС. Всем предстояло продемонстрировать свои навыки по следующим направлениям:

— знание действующих правил, инструкций;

— теоретические знания и практические навыки оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве;

— психофизиологическая надежность и работоспособность;

— вывод в ремонт оборудования подстанции;

— ремонт разъединителя 110 кВ и наладка вакуумного выключателя 10 кВ.

Качество выполнения заданий на этапах оценивала бригада судей. После прохождения каждого испытания командам начислялись баллы, сумма которых и позволила выявить победителей.

Первое место заняла команда Юго-Западного ОВЭС, на вторую ступень пьедестала поднялась команда Западного ОВЭС, третье место досталось сборной Зеленоградского ОВЭС.

Награждение победителей состоялось на церемонии закрытия соревнований. Заместитель Генерального директора ОАО «МОЭСК» — директор Центральных электрических сетей Александр Раев поблагодарил команды за хороший уровень подготовки.

— Вы показали прекрасные результаты, чем еще раз подтвердили, что Центральные электрические сети — это сплоченная команда профессионалов, способных в любое время и в любых условиях на самом высоком уровне обеспечивать энергоснабжение сердца нашей Родины – Москвы!», — отметил Александр Игоревич.

Высоко оценил работу команд и главный судья соревнований, главный инженер ЦЭС Сергей Литвинов.

— Я хотел бы отметить высокий уровень подготовки сборных. Участие в состязаниях позволило не только закрепить, но и повысить умения и навыки каждого участника команды. Кроме того, я думаю, вы общались с коллегами из других бригад, наблюдали за их работой. Этот обмен мнениями, знаниями — бесценный опыт, приобретенный на соревнованиях, — сказал он.

Приказ о награждении зачитал заместитель директора ЦЭС по управлению персоналом Вячеслав Михеев. Награды получили не только призеры соревнований, но и лучший мастер (им стал Андрей Винокуров, ОВЭС ЦАО), лучший электрослесарь (Андрей Тюнин, ОВЭС ЦАО), лучшие электромонтеры ОВБ (Евгений Катенев, ОВЭС ЦАО) и подстанции (Антон Редин, ОВЭС ЮЗАО), а также команды, показавшие наилучшие результаты по прохождению каждого из этапов.

Особо организаторы соревнований отметили двух девушек, наряду с мужчинами отстаивавших честь своих ОВЭС. Дежурные электромонтеры Зеленоградского ОВЭС Татьяна Блудова и Юго-Восточного ОВЭС Алла Куприна, разбавившие мужской коллектив энергетиков, получили цветы и конфеты от председателя МГК «Электропрофсоюз» Светланы Сверчковой и председателя профкома ЦЭС Татьяны Барковской. Кроме того, от имени МГК «Электропрофсоюз» Светлана Ивановна вручила подарки каждому участнику команд-победителей. В своем обращении к собравшимся она пожелала столичным энергетикам удачи, оптимизма, новых свершений и побед.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 30-11--0001