Холдинг МРСК развивает партнерство городов-побратимов между Россией и США по проектам «интеллектуальных» электросетей
27.05.2011
Министр образования Московской области поблагодарила МОЭСК за приглашение детей-сирот на уникальный концерт
27.05.2011

В Высоковольтных кабельных сетях прошли соревнования водителей оперативно-выездных бригад

В филиале ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – Высоковольтные кабельные сети (ВКС) состоялись соревнования профессионального мастерства водителей. В соревнованиях приняли участие 10 команд из шести структурных подразделений ВКС.

Высоковольтные кабельные сети являются важнейшим связующим звеном в сложной системе энергохозяйства столицы, обеспечивая передачу электроэнергии по кабельным линиям высокого напряжения 110-220 кВ между электростанциями и подстанциями Москвы и ближайшего Подмосковья. Кабельными и кабельно-воздушными линиями ВКС связано между собой более 150 питающих центров. Для такого предприятия водитель – одна из основных профессий, трудно переоценить ее важность и необходимость. В ВКС работают более 100 водителей, это почти пятая часть коллектива. Наравне с монтерским персоналом водители вносят свой вклад в надежную работу высоковольтных кабельных сетей столицы.

Профессиональные соревнования водителей проводятся в ВКС второй раз. В этом году программа соревнований состояла из 5 этапов, 9 подэтапов, в числе которых вождение легкового и грузового автомобилей на полигоне; проверка теоретических знаний и практических навыков оказания первой медицинской помощи; проверка знаний действующих правил и инструкций по охране труда и эксплуатации автотранспортной техники. Проверка теоретических знаний чередовалась с этапами, на которых от участников требовались практические навыки. Водители выписывали сложные фигуры, соревновались в умении парковаться, «реанимировали» манекен-тренажер «Гошу». По сравнению с прошлым годом задания усложнились, была увеличена также длина трассы на полигоне. Это позволило определить лучших водителей филиала.

Первое место и кубок в честной борьбе выиграли Владимир Комаров и Ильдар Диянов из цеха автотранспорта и механизмов. На вторую ступень пьедестала почета поднялась команда из цеха телемеханики и вторичной коммутации Алексей Вуколов и Константин Смирнов. Третье место завоевали Александр Губа и Василий Савин из оперативно-диспетчерского управления. Были отмечены также лучшие водители в подразделениях: Владимир Лень, Павел Недошковский, Константин Смирнов, Евгений Костин, Ринат Юнисов, Алексей Шинкевич. Памятные подарки – DVD-плееры, электронные фоторамки, радиотелефоны, наборы инструментов – получили все участники соревнований.

По мнению организаторов, заместителя директора ВКС по общим вопросам Светланы Середняковой и заместителя директора ВКС по управлению персоналом Андрея Ягремцева, соревнования продемонстрировали хороший уровень знаний и навыков водителей Высоковольтных кабельных сетей. «От мастерства водителей во многом зависит оперативность работы выездных бригад, а в конечном итоге – бесперебойность и надежность энергоснабжения потребителей Московского региона», – подчеркнула Светлана Александровна.

«Конкурсы профессионального мастерства – одна из самых эффективных форм подготовки персонала. От профессионализма водителя зависит жизнь людей, устойчивая и надежная работа автотранспорта», – добавил Андрей Валентинович.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

МОЭСК

1
Комментарии: 0Публикации: 321Регистрация: 30-11--0001