Ввод нового диспетчерского центра Системного оператора в Липецке повысит надежность управления энергосистемой Липецкой области
23.05.2011
Раньше срока завершен ремонт подстанции «Трикотажная»
23.05.2011

В Московских кабельных сетях стартует производственный экологический аудит всех структурных подразделений

С мая по сентябрь 2011 года в филиале ОАО «МОЭСК» – Московские кабельные сети (МКС) в рамках мероприятий по природоохранной деятельности будет проведен внутренний производственный экологический контроль всех структурных подразделений.

В филиале разработана программа и план-график внутренних аудитов подразделений на 2011 год, согласно которым подвергнутся проверке 49 подразделений МКС, расположенных во всех административных округах Москвы.

В настоящее время начата проверка наличия необходимых природоохранных документов по системе экологического менеджмента, работе с отходами производства, охране атмосферного воздуха, поверхностных вод и рационального водопользования. Проверяется организация наведения порядка на территориях подразделений, на площадках для хранения отходов производства и потребления в соответствии с санитарными требованиями.

Согласно плану производится контроль соблюдения в МКС установленных технологических регламентов работы, технического состояния природоохранного оборудования, наличия планов и актов по осмотру технического состояния очистных сооружений, таких, как сооружения по очистке ливневых вод, пылегазоочистных устройств и др.

Как отметила начальник службы экологии МКС Нина Малаховская, «мы осуществляем непрерывное взаимодействие с территориальными органами государственного надзора. Данный аудит и выполнение необходимых процедур, связанных с защитой окружающей среды, проводится в рамках выполнения требований законодательства по охране атмосферного воздуха и вод».

Надо отметить, что в МКС регулярно осуществляется совершенствование системы управления предприятием в области охраны окружающей среды и природопользования, разрабатываются проекты и программы мероприятий по охране и рациональному использованию природных ресурсов.

В МКС – филиале ОАО «МОЭСК» на природоохранные мероприятия в 2010 году было выделено более 6 миллионов рублей. Из них, на мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов – 543 тысячи рублей, по охране атмосферного воздуха – более 1,5 миллионов рублей, на охрану окружающей среды от отходов производства и потребления – свыше 3 миллионов рублей, на контроль загрязнения в жилых застройках – более миллиона рублей.

В 2010 году, по сравнению с показателями 2009 года существенно уменьшились выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух города Москвы.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

МОЭСК

1
Комментарии: 0Публикации: 339Регистрация: 30-11--0001