oilgas
Подписано окончательное инвестиционное решение по ПХГ «Катарина»
Состоялось собрание акционеров ОАО «Нижнекамскшина»

Председатель Совета директоров «Инженерного центра ЕЭС» Анатолий Копсов представил доклад на конференции «Ресурсообеспечение инвестиционных программ в энергетике»

powerenergy

Председатель Совета директоров Открытого акционерного общества «Инженерный центр ЕЭС» Анатолий Копсов 19 мая 2011 года выступил с докладом на IV ежегодной конференции «Ресурсообеспечение инвестиционных программ в энергетике», организованной журналом «Энергорынок». Тема доклада: «Некоторые особенности реализации инвестиционных программ в энергетике в период 2006-2011 гг.».

В своем докладе Анатолий Яковлевич дал оценку состояния энергетической отрасли. По его словам на сегодня суммарная мощность устаревшего оборудования на электростанциях России составляет 82,1 млн. кВт, или 39% установленной мощности всех электростанций, в том числе на ТЭС – 57,4 млн. кВт (40% их установленной мощности), на ГЭС – 24,7 млн. кВт (более 50%). К 2020 году 57% мощностей действующих ТЭС отработают свой ресурс. К этому периоду с учетом работ по техническому перевооружению предполагается вывести из эксплуатации устаревшее оборудование на 51,7 млн. кВт установленной в настоящее время мощности, в том числе на тепловых электростанциях – 47,7 млн. кВт и на атомных – 4 млн. кВт.

Говоря о реализации инвестиционных программ в электроэнергетике, Анатолий Копсов отметил, что их выполнение в полном объеме реализуется лишь в ряде генерирующих компаний – в первую очередь тех, где есть участие иностранных инвесторов. Однако после посткризисного затишья, сейчас, все-таки, наблюдается некоторое оживление, инвесторы начали выполнять взятые на себя обязательства. «Причины торможения в посткризисный период очевидны – неуверенность со стороны инвесторов в завтрашнем дне. Активизация началась после совещания в Абакане с премьер-министром Владимиром Путиным в октябре прошлого года и его разговора с инвесторами», – подчеркнул докладчик. В результате, была скорректирована Генеральная схема размещения энергообъектов, приняты некоторые нормативные документы по функционированию рынка электроэнергии и мощности. «Для дальнейшего побуждения инвесторов к выполнению взятых на себя обязательств, необходимо неукоснительно применять механизм штрафных санкций, предусмотренный договорами поставки мощности (ДПМ) за срыв сроков ввода», – отметил Анатолий Копсов.
 В заключении своего выступления Анатолий Копсов отметил, что первостепенная задача для энергетики – строить. Причем, по его мнению, определяющим фактором при принятии решения о новом строительстве и модернизации оборудования должен стать не столько рост энергопотребления, а скорее необходимость системной замены морально и физически устаревшего оборудования, новым, отвечающим современному мировому уровню развития электроэнергетики. «Есть твердое убеждение необходимости активно продолжать работу по реализации инвестиционных программ электроэнергетического комплекса РФ опережающими темпами», – закончил свое выступление докладчик.
 

Справка

Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. Предоставляет полный комплекс проектных, инжиниринговых и сервисных услуг в строительстве, реконструкции и техническом перевооружении объектов в области электросетевого строительства и теплоэнергетики. Имеет многолетний опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом.


Директор по внешним коммуникациям «Инженерного центра ЕЭС»
Галина Соколвяк    Тел. (495) 739-06-61

 

Департамент внешних коммуникаций

Ольга Меркушева Тел. (495) 740-44-52
www.powereng.ru


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Инженерный центр ЕЭС

«Инженерный центр ЕЭС» предлагает комплексное решение задач в области проектирования, инжиниринга и сервиса для строительства, модернизации и технического перевооружения объектов электросетевого строительства и тепловой генерации.

Открытое акционерное общество «Инженерный центр ЕЭС» было создано благодаря слиянию ведущих российских научно-проектных институтов и сегодня занимает одно из лидирующих мест среди инжиниринговых компаний страны.

В структуру «Инженерного центра ЕЭС» входят:

Департамент энергетического строительства (возведение генерирующих объектов);
Филиал «Инженерный центр "Сети"» (строительство электросетевых объектов);
Филиал «Институт Энергомонтажпроект» (проектирование энергообъектов).
Ранее эти подразделения были филиалами ОАО «ИЦ ЕЭС», а сегодня они стали стратегическими партнёрами, совместно реализующими сложные инжиниринговые проекты:

«Институт Теплоэлектропроект»;
«Нижегородский Теплоэлектропроект»;
«Фирма ОРГРЭС».
На протяжении многих лет компания успешно реализовала сотни проектов как в России, так и за её пределами, включая уникальные инженерные разработки. «Инженерный центр ЕЭС» всегда применяет передовые научно-технические достижения, современные системы автоматизированного проектирования, а также эффективные методы организации и управления производственными процессами.

Система менеджмента качества ОАО «ИЦ ЕЭС» соответствует международным стандартам ISO 9001:2008 в сфере проектно-изыскательских, пуско-наладочных работ и предоставления сервисных услуг для объектов гидро-, тепло- и альтернативной энергетики.

Ключевым фактором успеха компании является высококвалифицированная команда инженеров, проектировщиков и специалистов в области энергетического строительства.

Благодаря отличной деловой репутации и многолетнему опыту, «Инженерный центр ЕЭС» успешно конкурирует с ведущими мировыми инжиниринговыми компаниями. Широкая география проектов, обширный спектр услуг и значительный научно-технический потенциал обеспечивают компании серьёзное преимущество на рынке инжиниринга.
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 30-11--0001

Заказ услуги

    Получить бесплатный период