ДЕТИ НЕФТЯНИКОВ – ЗА ЭКОЛОГИЮ
18.05.2011
К Дню защиты детей МОЭСК подарил Праздник Детства приемным семьям и воспитанникам детских домов столицы и Подмосковья
18.05.2011

В целях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности

Делегация ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», во главе с Генеральным директором Общества Андреем Коноваловым, посетила Федеральное государственное унитарное предприятие “Специальное научно-производственное объединение “Элерон”.

«Элерон» – крупнейшее в стране научно-исследовательское, проектно-конструкторское и монтажно-наладочное предприятие по созданию технических средств охраны, систем безопасности и оснащению ими объектов различного назначения. Именно вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности электросетевых объектов ОАО «МОЭСК» и обсуждались представителями двух компаний.

Генеральный директор «Элерона» Николай Шемигон рассказал о деятельности предприятия, новейших разработках в области систем безопасности, наглядно продемонстрировал работу некоторых из них.

В ходе рабочей встречи подчеркивалось, что сейчас в Москве действуют особые требования об обеспечении антитеррористической защищенности и комплексной безопасности объектов энергетики столицы, разработанные на основании приказа Минэнерго РФ, которым, в частности, определена форма паспорта антитеррористической защищенности. Несмотря на то, что МОЭСК 110 паспортов уже согласованы с территориальными органами ФСБ, МЧС и ГУВД, в Обществе продолжают работу по совершенствованию системы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности электросетевых объектов. Особый интерес вызывают именно технические средства охраны, которые позволяют не только экономить значительные средства, выделяемые сегодня на физическую охрану объектов, но и снимают вопрос т.н. «человеческого фактора», что повышает надежность охраны.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Мособлэнерго

0
Комментарии: 0Публикации: 573Регистрация: 30-11--0001