Холдинг МРСК: преемственность поколений, сбережение традиций, развитие социальной памяти
18.05.2011
ДЕТИ НЕФТЯНИКОВ – ЗА ЭКОЛОГИЮ
18.05.2011

ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» В ИЖЕВСКЕ ВСТУПИЛО В ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ, ВОЗБУЖДЕННОМ В ОТНОШЕНИИ ДОАО «ИЖЕВСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД»

Вынесено Определение Арбитражного суда Удмуртской Республики о принятии заявления ООО «Мечел-Энерго» в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве в отношении ДОАО «Ижевский оружейный завод»

ДОАО «Ижевский оружейный завод» входит в группу предприятий «Ижмаш» и является разработчиком и производителем многих видов охотничьего, спортивного и боевого оружия. 

Задолженность дочернего предприятия Концерна «Ижмаш» перед «Мечел-Энерго» за поставленную тепловую энергию составляет более 1,5 миллионов рублей. Правомерность требований была подтверждена решением Арбитражного суда Удмуртской Республики, однако исполнительное производство не дало положительных результатов. На дату обращения с заявлением о признании должника банкротом в Службе судебных приставов на исполнении уже находилось сводное исполнительное производство.

 Не допуская банкротства одного из ключевых предприятий холдинга, входящего в Перечень стратегических организаций страны, Концерн «Ижмаш» должен изыскивать средства для частичного погашения задолженности дочернего предприятия.

***

ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО»

Ведущий юрисконсульт ОП в г.Ижевск

Давыдова Ольга Михайловна

Тел.: +73412910041

email: davydovaom@izhstal.ru   

***

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического дивизиона холдинга в России и за рубежом. Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001