Аналитики: рекомендация по акциям МОЭСК – «покупать»
04.05.2011
В первом квартале 2011 года предприятия ОАО «Квадра» выработали 3,86 млрд кВтч электроэнергии
04.05.2011

В МОЭСК пополнились ряды энергетиков-рационализаторов

В филиале ОАО «МОЭСК» – Западные электрические сети состоялось очередное вручение удостоверения на рационализаторское предложение, принятое филиалом к исполнению.

Кондратенко Владислав Алексеевич, заместитель начальника службы автоматизированных систем технологического управления и телемеханики (АСТУиТМ) разработал резервный канал телемеханики для обмена телеинформацией между питающими центрами в Волоколамской операционной зоне. Следует отметить, что конструктивное решение Владислава Алексеевича имеет экономическую ценность, поскольку заменяет создание дорогостоящего резервного канала по высокочастотному каналу связи (ВЧ). Для справки: стоимость ВЧ канала связи приблизительно составляет 2,1 миллиона рублей, в то время как стоимость предлагаемого канала – чуть более 12 тысяч рублей.

По словам Виктора Иванова, главного инженера Западных электрических сетей: «Настоящее предложение имеет практическое применение, и уже успешно было использовано при повреждении штатных каналов телемеханики в Волоколамской операционной зоне во время аномальных климатических явлений в декабре 2010 года – «ледяного дождя»». Данное техническое решение позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, а также улучшит наблюдаемость объектов электроэнергетики».

Владислав Кондратенко – автор многих рацпредложений, успешно применяемых в области средств связи и телемеханики. Раздел «О награждении» в его трудовой книжке насчитывает более 20 изобретений. По мнению Владислава Алексеевича для того, чтобы стать изобретателем, необходим нестандартный взгляд на все, что окружает в процессе работы. Как показывает практика, в основе прогресса лежит неудовлетворенность человека современным уровнем техники – оборудования и инструментов, приборов и механизмов.

В ОАО «МОЭСК» считают рационализаторскую деятельность важным резервом повышения эффективности работы, необходимым условием развития творческой инициативы работников. Для удобства сотрудников значительно упростилась процедура оформления авторских прав. Так в 2010 году в рационализаторской работе приняли участие 15 работников филиалов Компании.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

МОЭСК

1
Комментарии: 0Публикации: 321Регистрация: 30-11--0001