Курское РДУ подвело предварительные итоги прохождения ОЗП 2010/2011 г.
19.04.2011
Дети сотрудников предприятий «Квадра» в Белгородской области завоевали 12 призовых мест на спартакиаде детей работников Белгородской энергосистемы
19.04.2011

Совет управляющих МЦУЭР назначил нового Исполнительного директора

Исполнительным директором Международного центра устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) под эгидой ЮНЕСКО назначен Юрий Посысаев. Такое решение принято 4 апреля 2011 года на заочном заседании Совета управляющих МЦУЭР под председательством Министра энергетики РФ Сергея Шматко. На заседании также был  принят Отчет о деятельности МЦУЭР за 2010 год, утвержден план работ Центра на 2011 год, а также  решен ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности Центра.
Юрий Посысаев пришел в МЦУЭР в 2010 году, где до момента назначения на пост Исполнительного директора возглавлял Сектор взаимодействия с международными организациями. Комментируя свое назначение, он отметил, что в  новой должности  продолжит активную  работу  по всем  существующим направлениям деятельности и реализуемым международным проектам,  сосредоточит  свое внимание на дальнейшем эффективном  развитии  Центра и укреплении его позиций как международной экспертной площадки.
До своего прихода в МЦУЭР г-н Посысаев работал ведущим экспертом Департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также являлся помощником заместителя Председателя Правления ОАО «РусГидро» по вопросам взаимодействия с международными организациями.
 
Пресс-центр МЦУЭР 

0

Автор публикации

0
Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 144Регистрация: 30-11--0001