Системный оператор повышает надежность оперативно-диспетчерского управления энергосистемы Амурской области и Южно-Якутского энергорайона
12.04.2011
«Фирма ОРГРЭС» представила два доклада на Международном форуме «ТЭК России в XXI веке»
12.04.2011

Около 120 млн рублей направит ОАО «Квадра» на мероприятия по технике безопасности и охране труда в 2011 году

В 2011 году ОАО «Квадра» и ее теплосетевые дочерние компании – ОАО «Белгородская теплосетевая компания» и ООО «Орловская теплосетевая компания» —  направят на мероприятия по технике безопасности и охране труда около 120  млн руб., что на 20 % больше чем в 2010 году. 

Вопросы охраны труда и техники безопасности являются одними из приоритетных в деятельности ОАО «Квадра». По словам главного инженера ОАО «Квадра» Вячеслава Костина, в вопросах охраны труда компания использует накопленный опыт в области снижения травматизма, внедряет во всех производственных подразделениях систему управления в области охраны труда и предупреждения профессиональных заболеваний в соответствии с международными и российскими стандартами.

Во  всех филиалах и дочерних компаниях ОАО «Квадра» реализуются ежегодные программы по улучшению условий труда работников. В соответствии с ними на энергопредприятиях проводится целый ряд мероприятий  по  предупреждению несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, общему улучшению условий труда, обеспечению работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Для профилактики заболеваний работников в производственных подразделениях оборудуются спортивные залы, в филиалах ОАО «Квадра» ежегодно организуются медосмотры персонала.

В целях контроля за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда на производстве ежемесячно во всех производственных ОАО «Квадра» и ее дочерних  компаний проводятся Дни охраны труда, в ходе которых контролируется выполнение персоналом основных правил техники безопасности.  Особое внимание в ходе проверок уделяется соблюдению санитарно-гигиенических норм в помещениях и правил пожарной безопасности.

По итогам проверок разрабатываются мероприятия по совершенствованию работы в области охраны труда и промышленной безопасности, которые оказывают существенное  влияние на предупреждение и снижение случаев производственного травматизма, способствуют сохранению здоровья сотрудников, а также созданию безопасных условий труда на производстве.

       


Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» — 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО — Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 402,8 МВт, тепловая – 15 756 Гкал/ч.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Квадра» (бывш. ТГК-4)

0
Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001