ТЭСС реконструирует подстанцию 110 кВ «Нефтепроводная»
11.04.2011
ЭНЕРГЕТИКА НУЖДАЕТСЯ В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ИМПУЛЬСЕ ЭНЕРГОИНЖИНИРИНГА
11.04.2011

Делегация Горно-Алтайска посетила Центр энергосбережения «Алтайэнергосбыт» в Барнауле

Представительную делегацию, в которую вошли заместители градоначальника и руководители всех муниципальных предприятий, возглавлял мэр Горно-Алтайска Владимир Облогин. По его заявлению, в республиканской столице приняли программу по энергосбережению. Это лишь рамочный документ и, в настоящий момент, нет четкого путеводителя. Если такого не будет, то все начинания могут остаться формальными.
«В текущем году требуется поставить на поликлинику солнечную батарею, установить в школе узел приборов учета, оснастить энергосберегающими технологиями один жилой дом, оборудовать часть центральной улицы светодиодными фонарями и посчитать экономический эффект. Для выполнения этих задач необходимо скорректировать городскую программу по энергосбережению и наладить сотрудничество с компанией «Алтайэнергосбыт». Сделать это необходимо в сжатые сроки», — заявил г-н Облогин.
В ходе визита была достигнута договоренность о создании Центра энергосбережения «Алтайэнергосбыт» в Горно-Алтайске и принято решение о более серьезном сотрудничестве с алтайскими энергетиками, в этой связи корректировке подвергнется программа в области энергосбережения республиканской столицы.
«Алтайские энергетики готовы реализовать в столице Республики Алтай ряд проектов, которые позволят снизить энергопотребление. А на создание Центра энергосбережения уже запланированы необходимые инвестиции», — прокомментировал Роман Неплюев, управляющий директор компании «Алтайэнергосбыт».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

девятнадцать + десять =

Генерация пароля