Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» выполняют ремонтные работы на принятых бесхозяйных объектах
ТЭСС реконструирует подстанцию 110 кВ «Нефтепроводная»

СРО НП «Три Э» разработало методику определения стоимости работ по проведению энергетических обследований

Сегодня политика ценообразования в области энергетического обследования для многих до сих пор остается неясной. Отсутствие четких предписаний в данном направлении в законодательной базе или в устах представителей власти породило на рынке настоящую путаницу. Заказчики не понимают, каким образом назначать цену, чтобы не оказаться обманутыми, а специалисты по проведению энергетического обследования страдают из-за дэмперов, вынужденные браться за заказы по нездорово низким ценам.


 Для преодоления трудностей, связанных с ценообразованием в области энергетического обследования  СРО НП «Три Э» разработало проект методических рекомендаций по определению стоимости работ по проведению энергетических обследований. Данный проект был разработан экспертами организации под руководством Директора Партнерства – Александра Ерастова: «Наша методика была разработана для определения стоимости работ по проведению энергетического обследования. Расчет основывается на трудозатратах при проведении работ, которые зависят от объема потребления энергетических ресурсов организацией, а так же от количества и удаленности обособленных подразделений и от наличия находящихся на балансе предприятия генерирующих источников».
Проект методики был принят в качестве исходного в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, а в будущем может быть рекомендован для расчета стоимости работ по проведению энергетического обследования. В данный момент в Комитете проходит сбор дополнительной информации, учет всех замечаний и пожеланий участников рынка энергетического обследования для скорейшей выработки окончательной редакции методики.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 71Регистрация: 12-05-2019