Более 100 млн рублей направит Рязанский филиал «Квадра» на ремонт генерирующего оборудования и тепловых сетей
28.03.2011
«День Оленевода» в Эвенкии
28.03.2011

«Новая Инжиниринговая Компания» отмечает четвертый день рождения

Четыре года назад, в марте 2007 года, в структуре «Энергостройинвест-Холдинга» появилась ООО «Новая Инжиниринговая Компания» («НИК»), создание которой стало результатом внедрения современной системы управления проектами. Ядро новой компании составила группа ведущих специалистов Холдинга, которые благодаря своему высокому профессионализму и многолетнему опыту заложили основу для успешной деятельности компании на рынке строительства и реконструкции электросетевых объектов. Благодаря этому за прошедшие четыре года компания прошла большой путь от становления до приобретения собственного уникального опыта и авторитета в отрасли.

2010 год был для «Новой Инжиниринговой Компании» весьма успешным. Важнейшим событием года, стало завершение строительства подстанции 330 кВ «Центральная» в Санкт-Петербурге. Подстанция, пуск которой состоялся в июне, стала первой подстанцией нового поколения класса 330 кВ на Северо-Западе. Одновременно с ПС 330 «Центральная» была завершена самая протяженная в Санкт-Петербурге кабельная линия электропередачи 330 кВ «ПС Центральная — ПС Южная».

Сегодня «Новая Инжиниринговая Компания» выполняет большой объем работ на объектах Северо-Западного региона. Специалисты компании продолжают трудиться на ПС 330 кВ «Восточная» и ПС 330 кВ «Волхов-Северная», реконструкция которых ведется в рамках реализации соглашения между ФСК ЕЭС и правительством Санкт-Петербурга. В следующем году компании предстоит завершить работы по реконструкции подстанции 220 кВ «Вологда-Южная».

В 2011 году «Новая Инжиниринговая Компания» приступила к реализации сразу нескольких новых проектов. Самыми крупными из них являются ВЛ 500 кВ «Помары – Удмуртская», трасса протяженностью 310 км которой пройдет по территориям сразу нескольких субъектов Российской Федерации — Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Кировской области, и Удмуртии а также ВЛ 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи», строительство которой разворачивается на территории Амурской области. Общая протяженность линии составит 133,6 километра.

По мнению управляющего директора «НИК» Виталия Волкова, для достижения успеха в энергетическом строительстве важно идти в ногу со временем: «Для реализации сложнейших инженерных проектов на современном техническом уровне необходимо наличие опыта реализации подобных проектов, а также изучение и внедрение инновационных технологий строительства».

Сегодня в «Новой Инжиниринговой Компании» компании работают около 150 специалистов, которые имеют большой опыт строительства и реконструкции трансформаторных подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи всех классов и напряжений, волоконно-оптических линий связи, и который позволяет им эффективно реализовывать сложнейшие инженерные задачи, возникающие в ходе строительства и реконструкции электросетевых объектов. В компании уделяется большое внимание постоянному обучению и повышению квалификации персонала. Специалисты компании не только сохраняют опыт и знания, накопленные ранее, но и изучают опыт зарубежных компаний.

 «Располагая высокопрофессиональным и по-настоящему боеспособным коллективом, способным реализовывать самые сложные проекты, мы можем позволить себе такую роскошь, как уверенный взгляд в будущее. Мы празднуем день рождения в хорошем настроении, за прошедшее с момента основания компании время нами успешно реализован ряд крупных проектов, есть и новые планы», — подчеркнул Виталий Волков.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 30-11--0001