21 марта ОАО «Ленгидропроект», входящее в холдинг ОАО «РусГидро», подписало государственный контракт с ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» на выполнение работ по корректировке технического проекта «Богучанская ГЭС на реке Ангар
25.03.2011
Московская областная энергосетевая компания провела семинар для своих эксплуатирующих организаций
25.03.2011

Специалисты финансово-экономических отделов филиалов ОАО «РусГидро» повысили квалификацию в вопросах страхования

Московский учебный центр Корпоративного университета гидроэнергетики ОАО «РусГидро» организовал практический семинар по страхованию рисков предприятий энергетики для специалистов финансово-экономических отделов филиалов компании. Семинар проходил с 22 по 24 марта при участии экспертов департамента страхования РусГидро и топ-менеджеров ведущих страховых компаний.

Начальник департамента страхования ОАО «РусГидро» Анатолий Слюсарь рассказал о политике компании в области обеспечения страховой защиты, разъяснил юридические аспекты страховых операций. Специалисты департамента акцентировали внимание слушателей на существенных условиях договоров страхования и дали комментарии к нормативным актам, регулирующим страховую деятельность. В рамках системы управления рисками рассмотрены теоретические и практические вопросы страхования, в частности, сущность и особенности страхования имущества, автотранспортных средств и водного транспорта, страхования строительно-монтажных рисков и личного страхования.

Особое внимание в рамках семинара было также уделено системе отчетности и контроля расходов на страхование, а также процедурам и порядку урегулирования страховых событий.

В 2011 году компания «РусГидро» заключила договоры по страхованию персонала от несчастных случаев и болезней, имущества ОАО «РусГидро, а также дочерних и зависимых обществ (в том числе объектов незавершенного строительства), гражданской ответственности владельцев гидротехнических сооружений и организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты. Страхование строительно-монтажной деятельности компании и подрядчиков доверено ОСАО «Ингосстрах». Услуги добровольного медицинского страхования в 2011 году оказывает ОАО «СК «РОСНО». Гражданская ответственность членов органов управления и должностных лиц ОАО «РусГидро», автотранспорт и ответственность его владельца застрахованы в ОСАО «РЕСО-Гарантия», а водный транспорт – в ОАО «Военно-страховая компания».

«Грамотное и комплексное управление рисками повышает инвестиционную привлекательность ОАО «РусГидро» и уровень социальной защищенности сотрудников компании, обеспечивает надежные гарантии возмещения убытков и снижения ущерба в результате технологических нарушений, стихийных бедствий и иных непредвиденных событий», – отметил начальник департамента страхования ОАО «РусГидро» Анатолий Слюсарь.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001