Оперативный персонал гидроэлектростанций Дагестанского филиала повышает квалификацию в сфере управления оборудованием ГЭС
23.03.2011
Электросетевой комплекс Московского региона готовится к паводку. Журналистам продемонстрировали как
23.03.2011

Дагестанский филиал РусГидро проводит просветительские акции, посвященные Всемирному дню воды

г. Каспийск, 23 марта 2011 г. Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» проводит ряд просветительских акций, приуроченных к Всемирному дню воды.

С 1 по 23 марта в подшефном образовательном учреждении Дагестанского филиала – Гуманитарной гимназии им. М. Гамзатова в рамках празднования Всемирного дня воды прошел целый ряд мероприятий: конкурсы сочинений, рисунка, плаката, авторских стихотворений, научно-исследовательских работ, а также брейнринг на тему «Кругом вода!». Более 20 учащихся гимназии, представивших лучшие работы, были отмечены грамотами.

22 марта впервые в республике Филиал организовал радиовикторину «Чистая энергия воды». В прямом эфире слушатели «Русского радио» отвечали на вопросы на тему воды и гидроэнергетики Дагестана. По итогам викторины определилось 16 победителей, которые получили призы от Дагестанского филиала – иллюстрированную энциклопедию «Флора и фауна Дагестана», а также возможность посетить крупнейшую ГЭС республики.

23 марта для группы лучших студентов кафедры «Электроэнергетические системы и сети» Дагестанского государственного университета Филиал организовал ознакомительную экскурсию на Каскад Чирюртских ГЭС.

Для дагестанцев этот праздник – достойный повод задуматься о должном использовании пресной воды. 99 % от общего объема электроэнергии, произведенной в Республике Дагестан, вырабатывается на основе водных ресурсов. В бассейне реки Сулак находятся 6 водохранилищ гидроэлектростанций: Чиркейское, Чирюртское, Миатлинское, Гунибское, Гергебильское и Ирганайское. Помимо энергетики пользователями воды, накопленной в водохранилищах, являются сельское хозяйство, рыбное хозяйство, коммунальное и промышленное хозяйство. К примеру, питьевая вода для жителей столицы республики поступает из Миатлинского водохранилища.

Всемирный день воды был учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1992 году. Он проводится для информирования жителей земли о значении и роли воды в жизни человека, о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению социального благосостояния общества. Организация Объединенных Наций объявила 2005 год началом Десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015). В России День воды проводится с 1995 года под девизом «Вода – это жизнь».

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001