«Оренбургнефть» начала пробную эксплуатацию поисково-разведочных скважин на Моргуновском месторождении
23.03.2011
Советник посольства Финляндии посетил Челябинскую ТЭЦ-3
23.03.2011

Мобильные бригады «Пермэнерго» проводят тренировки в реальных условиях

В филиале ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» начались командно-штабные учения по отработке действий в условиях чрезвычайной ситуации.

В учениях, которые проходят в Пермском и Ильинском районах Прикамья, задействованы мобильные бригады из Березниковских, Кунгурских, Очерских и Чайковских сетей.

Они обеспечены всеми необходимыми материалами и инструментами, в распоряжение каждой из бригад предоставлена спецтехника — бурильно-крановые машины.

Согласно плану учебной тренировки, мобильные бригады распредсетей направлены в деревню Большие Ергаласы Филатовского сельского поселения Ильинского района, деревни Буланки, Полуденная, Пищальниково в сёла Култаево и Башкултаево, поселок Юго-Камский Пермского района.

При этом отработка практических навыков происходит не в смоделированных, а в реальных обстоятельствах.

Во всех указанных населенных пунктах идет активное строительство загородного жилья и дачных домов, владельцы которых массово подают энергетикам заявки на технологическое присоединение своих строений к электрическим сетям. Выполнение работ по подключению потребителей в максимально сжатые сроки и является заданием по тренировке.

До конца недели в деревне Большие Ергаласы энергетики проложат новую воздушную линию электропередачи 10 кВ, для чего установят 21 опору, смонтируют 3,7 км провода. Также будет установлена одна ТП с силовым трансформатором мощностью 63 кВА.

В деревне Буланки на ВЛ-0,4 кВ специалисты «Пермэнерго» поставят 20 деревянных опор с железобетонными приставками, протянут 2 км 150 метров провода.

В деревне Полуденной и поселке Юго-Камский будут установлены 28 опор, смонтированы 4 км 360 метров провода, рубильники и разъединитель в двух ТП.

Наконец, в селах Култаево, Башкултаево и деревне Пищальниково планируется поставить 16 опор и проложить 750 метров линии 0,4 кВ, из них 120 метров — с использованием самонесущего изолированного провода. Всего за период с 21 по 25 марта в рамках тренировки специалисты «Пермэнерго» выполнят 24 договора технологического присоединения.
0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 310Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

5 × 5 =

Генерация пароля