ТНК-BP и Иркутская область подписали Соглашение о сотрудничестве и обсудили перспективы развития ВЧНГ
22.03.2011
НП ГП и ЭСК открыло «горячую линию» по вопросам роста цен на электроэнергию
22.03.2011

Управляющие компании должны рассчитаться с ТГК-2 в кратчайшие сроки

Администрация Ярославской области призвала жилищные управляющие компании Ярославля в кратчайшие сроки выплатить просроченные долги в размере более 200 млн. рублей поставщику тепловой энергии – ОАО «Территориальная генерирующая компания №2». Управдомы также обязали соблюдать при расчетах с ТГК-2 договорные обязательства и платить за фактические объемы поставки тепловой энергии, а не по усредненным нормативам, предусматривающим поддержание в квартирах температуры +18С.

Предложение зафиксировано в протоколе совещания рабочей группы по вопросам стабилизации текущей оплаты по договорам поставок топливно-энергетических ресурсов, которое провел Директор департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Игорь Шарошихин на прошлой неделе. На совещании присутствовали представители администрации Ярославской области, мэрии Ярославля, прокуратуры Ярославля, ТГК-2 и управляющих компаний города.

По состоянию на 1 марта 2011 года управляющие компании областного центра, обслуживающие муниципальный жилой фонд, задолжали ТГК-2 489,2 млн. рублей за потребленную тепловую энергию. Более половины от этой суммы – 201 млн. рублей – просроченная задолженность. Кроме того, в сумму просроченной задолженности входит задолженность 2010 года в размере 46,14 млн. рублей, образовавшаяся из-за недостаточности нормативов потребления коммунальных услуг.

Также на встрече обсуждались вопросы качества внутридомового теплоснабжения, которое должны обеспечить управляющие компании города. «Управляющие компании не проводят регулировку внутридомовых систем теплоснабжения, именно поэтому температура в разных квартирах одного и того же дома значительно отличается» — отмечается в протоколе совещания.

Первому заместителю мэра города — директору департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Владимиру Слепцову предложено совместно с управляющими организациями организовать работы по регулировке внутридомовых сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения для обеспечения оптимизации расхода тепловой энергии, а также взять под свой личный контроль погашение задолженности со стороны УК. Управляющие компании по итогам совещания обязались активизировать работу по выполнению закона об энергосбережении в части установки общедомовых приборов учета тепловой энергии, воды и электроэнергии.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

девятнадцать − шесть =

Генерация пароля