В 2011 году МРСК Северо-Запада в 4 раза увеличит финансирование на приобретение новой техники – до 328 млн. рублей
18.03.2011
Орловский филиал ОАО «Квадра» готовится к прохождению паводка
18.03.2011

Зима 2010-2011 годов показала некачественную подготовку управляющих компаний Ярославля

Главное управление ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» по Ярославской области подвело промежуточные итоги прохождения ОЗП.

«Главное управление ТГК-2 по Ярославской области прошло зимний период 2010-2011 годов без срывов, обеспечив надежность и стабильность работы своих ТЭЦ и магистральных тепловых сетей. Однако нас серьезно беспокоит ситуация с недобросовестной подготовкой управляющих компаний к зиме, — отмечает и.о. управляющего директора ГУ ТГК-2 по Ярославской области Светлана Логинова. — Не исполняя предписания ТГК-2 по приведению в порядок внутридомовых систем теплоснабжения, управляющие компании нарушают права жителей. Из-за нерадивости или излишней экономности управляющих компаний замерзают пожилые люди, дети, люди со слабым здоровьем. Вдобавок ко всему УК несвоевременно оплачивают услуги поставщиков тепла. Долги управляющих компаний могут осложнить ТГК-2 подготовку к следующему отопительному сезону».

Управляющие компании некачественно подготовились к отопительному сезону этого года, об этом свидетельствуют акты, составленные специальными комиссиями, в состав которых входят сотрудники ТГК-2.

Зима в 2010-2011 году выдалась холодной, что сказалось на количестве нареканий со стороны жителей города относительно снижения температуры в квартирах. В течение зимы в диспетчерскую Ярославского управления ТГК-2 поступило 250 жалоб. Максимальное количество пришлось на февраль, когда столбик термометра на улице опускался ниже 20 градусов.

За три зимних месяца были проведены проверки в 236 жилых домах. Еще по 14 заявлениям, поступившим в конце февраля, проверка занимает длительное время в связи с отсутствием доступа к тепловым узлам домов, где проживают направившие жалобу жители.

В ходе проведенных проверок выяснено, что температура воздуха в жилых помещениях даже в пределах одного дома существенно колеблется. Перепад температуры в пределах +18°С до +24°С свидетельствует о разрегулировке внутренней системы отопления в домах. Это означает, что управляющие компании Ярославля нерегулярно проводят ремонты и наладку внутридомовых коммуникаций, в результате тепло распределяется по квартирам неравномерно.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001