Саяно-Шушенская ГЭС готовится к пропуску половодья
17.03.2011
В 2010 году компания «Квадра» направила на охрану окружающей среды более 19 млн рублей
17.03.2011

Турбины GE для инвестиционного проекта КЭС-Холдинга в г. Березники прошли заводские испытания и отправлены в Россию

Две газотурбинные установки General Electric Frame 6FA установленной мощностью 80 МВт каждая успешно прошли заводские испытания во Франции и отправлены в Россию. Они предназначены для реализации инвестиционного проекта КЭС-Холдинга по строительству новой парогазовой установки (ПГУ) в г. Березники (Пермский край). Доставка турбин ожидается во втором квартале 2011 года.

Современные и высокоэффективные газовые турбины Frame 6FA потребляют значительно меньше топлива по сравнению с другими агрегатами средней мощности в базовом режиме использования и имеют высокую температуру выхлопных газов за ГТУ, что обуславливает их эффективное применение в бинарных парогазовых установках. В мире используется более 100 турбин такого типа, которые отработали в общей сложности более трех миллионов часов. В рамках сотрудничества с КЭС General Electric обеспечит техническую поддержку оборудования, проведет практическое обучение российского персонала, а также осуществит эксплуатационные испытания турбин при запуске нового энергоблока.

Инвестиционный проект КЭС-Холдинга в г. Березники предусматривает ввод в эксплуатацию блока ПГУ общей мощностью 230 МВт, состоящего из двух газовых и двух паровых турбин. Цель реализации проекта: повышение эффективности производства тепла и электроэнергии, снижение вредного воздействия на окружающую среду, покрытие дефицита электрической мощности в Соликамско-Березниковском электрическом узле, а также замещение устаревшего генерирующего оборудования. Стоимость проекта оценивается в 10 млрд. рублей.

«При выборе оборудования для реализации инвестиционных проектов КЭС отдает приоритет высокоэкологичным установкам с высоким КПД. Поэтому новые энергоблоки оснащаются современным оборудованием зарубежного и отечественного производства. Турбины GE используются на трех электростанциях КЭС, и мы рассчитываем, что они будут работать долго и надежно», – отметил первый вице-президент – операционный директор ЗАО «КЭС» Андрей Вагнер.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019