В Дальневосточной генерирующей компании стартовала массовая ремонтная кампания-2011
17.03.2011
В 2010 году ОАО «МРСК Центра и Приволжья» снизило уровень потерь в сетевом комплексе на 105 млн кВт. ч
17.03.2011

Волжская ТГК обеспечила «круговорот горячей воды»

 

    Балаковские энергетики Волжской ТГК продолжают работу по восстановлению циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения (ГВС), переданных в обслуживание муниципалитетом в полуразрушенном состоянии.  Дополнительно к тем 14 многоквартирным домам, для которых Волжская ТГК уже восстановила циркуляцию ранее, аналогичные работы завершены и на участках от ЦТП-7 до жилых домов 27, 29, 31 по ул. Свердлова,  до дома № 58 по ул. 20 лет ВЛКСМ, а также от ЦТП-8 до дома №3 по ул. Свердлова.   

    Наличие циркуляции – это одно из основных условий качественного горячего водоснабжения потребителей. В домам с проектными «тупиковыми» схемами (без циркуляции) – а это около 30% жилого фонда в островной и заканальной частях города  – при отсутствии естественного водоразбора горячая вода в сети постепенно остывает. Т.е. для того чтобы получить горячую воду, к примеру, рано утром или поздно вечером житель такого дома вынужден слить определенное количество остывшей воды в канализацию. При наличии же циркуляции вода не успевает остывать и непрерывно замещается прогретой. Возникает своего рода постоянный круговорот горячей воды от дома до ЦТП и обратно.   

    С циркуляционными схемами ГВС спроектированы около 70% балаковских многоквартирных домов. Однако в 1990-х и начале 2000-х гг., когда за горячее водоснабжение отвечали муниципальные коммунальные предприятия, на многих участках система циркуляции была утрачена.  В итоге это привело к тому, что  с 1 января 2006 года муниципалитет или вовсе не передал Волжской ТГК часть обратных трубопроводов ГВС или передал их в неработающем состоянии.  

    Напомним, что ранее теплоэнергетики Волжской ТГК полностью восстановили циркуляцию еще для 14-ти балаковских многоквартирных домов, запитанных от ЦТП-4 (ул. Братьев Захаровых 8,10,12), ЦТП-6 (ул. Свердлова, 17), ЦТП-8 (ул. Свердлова, 5, ул. 60 лет СССР 31,32), ЦТП-9 (ул. Ленина, 56, ул. Свердлова, 56). Самый же серьезный объем работ проведен в районе ЦТП-5.  Здесь новые циркуляционные трубопроводы вместо демонтированных при муниципальном хозяйствовании Волжская ТГК проложила почти до каждого подключенного к данному ЦТП дома: ул. Братьев Захаровых 142,152, 154 и ул. Гагарина 40А, 44А.  

    В настоящее время энергетики Волжской ТГК ведут работу по восстановлению циркуляционного трубопровода ГВС от ЦТП-7 до дома №56 по ул. 20 лет ВЛКСМ. Постепенно при наличии своевременной и полной оплаты потребленной тепловой энергии со стороны населения обратные трубопроводы горячего водоснабжения будут восстанавливаться и по другим адресам.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

5 × 2 =

Генерация пароля