Руководители ОДУ Урала и Свердловского РДУ обсудили с Губернатором Свердловской области Александром Мишариным вопросы строительства нового энергоблока на Среднеуральской ГРЭС
16.03.2011
НП «ИНВЭЛ» и Invensys, мировой лидер сфере автоматизации управления генерирующими мощностями, заключили соглашение о сотрудничестве
16.03.2011

В саратовских филиалах ОАО «Волжская ТГК» к паводку готовы

        

 

            В саратовских филиалах  ОАО «Волжская ТГК» идёт подготовка оборудования, зданий, сооружений ТЭЦ и тепловых сетей к работе в паводковый период.«Большая вода» в Саратовской области ожидается с 25 марта. Но готовить защитные мероприятия энергетики начали в середине зимы, а ряд мероприятий, таких как подвоз щебня и песка (для возможной обваловки технических объектов), был осуществлен еще осенью.

В каждом филиале энергокомпании – на ТЭЦ, в «Территориальном управлении  по теплоснабжению в г.Саратов» и в «Территориальном управлении  по теплоснабжению в г.Балаково» — созданы и работают комиссии по обеспечению безопасного прохождения весеннего половодья. На них возложена ответственность за реализацию мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы энергообъектов в период паводка. В частности, запланировано круглосуточное дежурство ответственных лиц. Организовано взаимодействие с исполнительными органами власти, подразделениями ГО и ЧС муниципальных образований. Проводятся противоаварийные тренировки с оперативным персоналом по ликвидации возможных нештатных ситуаций.

На тепловых электростанциях под особый контроль взято состояние подпорных и водопропускных сооружений. Кроме того, ведется постоянная работа по сбросу снега с кровель производственных зданий и по предотвращению обвалов льда и снега на вводы трансформаторов, расположенных вблизи сооружений. Регулярно осуществляется расчистка от снега территорий для недопущения попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации, выполняется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества.

Особое внимание встрече паводка традиционно уделяют на Энгельсской ТЭЦ-3. Территория станции площадью 60 га находится в зоне близкого залегания грунтовых вод. Поэтому, кроме уборки снега с территории и стекания растаявшего снега в дренажную систему, в план мероприятий введено участие мотопомп для отвода воды в дренаж в случае ее избытка.

В Саратове особое внимание будет уделено ежедневному мониторингу уровня талых вод на территории вокруг ЦТП и котельных. Составляются прогнозные планы относительно таяния снеговых массивов на близлежащих территориях, с учетом наклона поверхностей, имеющихся дренажных систем и их пропускной способности.  Здания ЦТП и котельных, которым угрожает подтопление, окружат песчаными «баррикадами» и мешками с песком и гравием. Также планируется использование укрывного материала для защиты оборудования ЦТП и котельных.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

шестнадцать − 4 =

Генерация пароля