Генерирующие предприятия КЭС-Холдинга начали ремонтную кампанию
15.03.2011
По результатам выборов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области V созыва по одномандатному округу №25 с большим отрывом победил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ­– директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шави
15.03.2011

Введена в действие новая редакция Соглашения о технологическом взаимодействии между ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «МОЭСК»

Вступило в силу Соглашение о технологическом взаимодействии между ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») и ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК»).

Новую редакцию документа подписали первый заместитель Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС» Николай Шульгинов и Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Андрей Коновалов.

Основная цель Соглашения — обеспечение надежности функционирования Единой энергетической системы России (ЕЭС России).

В соответствии с новым документом Системный оператор единолично осуществляет централизованное оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России, в том числе управление технологическими режимами работы и эксплуатационным состоянием объектов электросетевого хозяйства ОАО «МОЭСК», в объеме, предусмотренном действующим законодательством, нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ОАО «МОЭСК», в свою очередь, обеспечивает передачу электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, осуществляет функции технологического управления и выполняет диспетчерские команды и распоряжения Системного оператора, соблюдает выданные им диспетчерские разрешения.

Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон по комплексу вопросов: при планировании и управлении режимами работы ЕЭС России; при выводе ЛЭП, оборудования и устройств в ремонт и из эксплуатации; при нарушениях нормального режима электрической части энергосистемы, в чрезвычайных ситуациях и в условиях режима с высокими рисками нарушения электроснабжения; по вопросам развития распределительного электросетевого комплекса и осуществления технологического присоединения к электрическим сетям; по вопросам эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Кроме того, в документе сформулированы общие требования к системам релейной защиты и автоматики, противоаварийной и режимной автоматики, а также требования к организации каналов связи и телемеханики.

Прежнее Соглашение о технологическом взаимодействии по оперативно-диспетчерскому управлению ЕЭС России от 5 декабря 2005 года утратило силу.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

9 + восемнадцать =

Генерация пароля