ТНК-ВР планирует расширение Зайкинского ГПП
14.03.2011
В Тамбове проведению ремонтных работ на теплосетях Восточного филиала ОАО «Квадра» мешают незаконные постройки
14.03.2011

Факт вандализма на тепломагистрали Волжской ТГК в Ульяновске оставлен милицией без должного внимания

Напомним, в начале ноября 2010 года на крупной тепломагистрали Волжской ТГК, идущей от котельного цеха Ульяновской ТЭЦ-1 (бывшая ТЭЦ-3, Опытное поле), зафиксирован беспрецедентный случай вандализма. На участке магистрального трубопровода диаметром 1000 мм и протяженностью свыше 1 км неизвестные сняли листы верхнего покрывного слоя изоляции из стеклоцемента, разрезали проволоку, фиксирующую изоляционный материал – минвату, и оборвали целые пласты этой изоляции. Факт хищения отсутствовал и, безусловно, этот безрассудный поступок неустановленными лицами был совершен исключительно из хулиганских побуждений.     

 

В результате тепломагистраль, снабжающая теплом и горячей водой часть Железнодорожного и Засвияжского районов г. Ульяновска, находится в плачевном состоянии. Энергетики частично восстановили теплоизоляцию на теплотрассе. Но чтобы закупить материал и выполнить весь объем работ, необходимо 3,6 млн рублей. Таков размер материального ущерба, причиненного Волжской ТГК хулиганами. Однако изыскать дополнительные средства на полное восстановление теплоизоляции компании затруднительно из-за огромных долгов потребителей, которые на 1 марта превысили 2 млрд рублей. 

 

В ноябре 2010 г. Ульяновским Управлением по теплоснабжению Волжской ТГК по факту преднамеренных действий неизвестными лицами по разрушению тепловой изоляции на тепломагистрали было направлено обращение в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела. Однако 28 февраля 2011г. Отдел милиции № 1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УВД по городу Ульяновску уведомил компанию об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, «т.к. учитывая размер ущерба и имущественное положение юридического лица, ущерб, причиненный ОАО «Волжская ТГК»…, нельзя признать ни значительным, ни крупным» — указано в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Такое решение правоохранительных органов в энергокомпании вызвало крайнее недоумение и возмущение. К факту вандализма на энергообъекте, несущему важную социальную роль по жизнеобеспечению горожан, правоохранительные структуры отнеслись попустительски. В милиции не придали должного значения противоправным действиям вандалов и даже не стали пытаться установить их личности, не говоря уже о том, что правозащитники ничего не сделали, чтобы хулиганы понесли заслуженное и неотвратимое наказание. Попустительство и безнаказанность, считают в энергокомпании, могут спровоцировать подобные варварские поступки на стратегически важных объектах и в дальнейшем.

 

В связи с этим Волжская ТГК направила жалобу в Железнодорожный суд г. Ульяновска о признании Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным с требованием его отмены.

 

В энергокомпании надеются, что судебные органы дадут справедливую оценку действиям правоохранительных органов, и последние исполнят свои обязанности по обеспечению правопорядка. В противном случае вандалы будут продолжать портить имущество, по которому осуществляется теплоснабжение горожан. В результате – энергетикам придется тратить деньги на ликвидацию последствий действий неизвестных вредителей, а не вкладывать средства в развитие системы теплоснабжения города.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

тринадцать − пять =

Генерация пароля