Дадут ли нам право выбора поставщика электроэнергии?
11.03.2011
ГЭС РусГидро увеличивают выработку электроэнергии
11.03.2011

На новом энергоблоке Сызранской ТЭЦ завершено строительство основных сооружений, ведется монтаж электротехнического оборудования

На Сызранской ТЭЦ КЭС-Холдинга завершено строительство основных сооружений новой парогазовой установки мощностью 235 МВт, ведется монтаж электротехнического оборудования. К началу марта на объекте смонтировано все основное генерирующее оборудование, завершаются работы на градирне и трубопроводах, идет монтаж контрольно-измерительной аппаратуры и тепловой автоматики. Планируется, что пуско-наладочные работы на новой ПГУ начнутся в июне.

Проект, получивший название «Волжский агат», предусматривает ввод в эксплуатацию на Сызранской ТЭЦ блока ПГУ, состоящего из двух турбин Frame 6FA производства GE Energy электрической мощностью 80 МВт каждая и паровой турбины SST-600 производства фирмы Siemens мощностью 75 МВт. Он придет на смену первому энергоблоку Сызранской ТЭЦ, построенному еще в конце 40-х годов. Общая сметная стоимость работ на объекте, который планируется сдать в эксплуатацию в конце 2011 года, составляет 11,2 млрд. рублей (с НДС).

Строительство парогазовой установки на Сызранской ТЭЦ позволит не только вывести из эксплуатации парк устаревших турбин, но и увеличить установленную мощность станции более чем на 53% — с 255 МВт до 392 МВт. Это даст возможность обеспечить перспективные тепловые нагрузки новостроек Сызрани, а также повысить надежность энергоснабжения города.

Новый энергоблок также позволит существенно повысить энергетическую и экономическую эффективность Сызранской ТЭЦ, прежде всего, улучшить показатели удельного расхода условного топлива при выработке электроэнергии.
«На 2011 год в КЭС намечен пуск двух крупных энергетических объектов – нового блока на Сызранской ТЭЦ и ПГУ мощностью 124 МВт на Пермской ТЭЦ-6. Таким образом, инвестиционная программа Холдинга вступила в активную фазу, с учетом этих проектов в ближайшие три года мы планируем ввести порядка 1400 МВт новой мощности, а до 2017-го — в общей сложности 3 тыс. МВт», — отметил первый вице-президент — операционный директор ЗАО «КЭС» Андрей Вагнер.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8310Регистрация: 11-05-2019