Южно-Кузбасская ГРЭС: сотрудницам станции вручены медали «За достойное воспитание детей» и «За служение Кузбассу»
10.03.2011
Московская областная энергосетевая компания подвела итоги деятельности по технологическому присоединению потребителей за февраль
10.03.2011

ГК «ЭнТерра» провела практическую конференцию для крупнейших проектных институтов Сибири.

Тема семинара «Применение типовых проектных решений при проектировании подстанций 35, 110, 220, 500 кВ» вызвала активный отклик у технических руководителей и специалистов «НижневартовскНИПИнефть», «Томскэлектросетьпроект», «Сибирский Тяжпромэлектропроект», Новосибирской ГЭС, «Новосибирскэнерго», Новолипецкого металлургического комбината, «МЭС Сибири», Южно-Кузбасской электросетевой компании, Е4 и компаний. Всего конференцию посетили представители 21 компании.

Открыл встречу эксперт ОАО «ФСК ЕЭС», генеральный директор ООО НТЦ «ЭДС» Анисим Петрович Долин, который рассказал об основных достоинствах и недостатках жесткой ошиновки (ОЖК) открытых распределительных устройств 110-500 кВ, а также о технической политике ОАО «ФСК ЕЭС» в области применения ОЖК на своих энергообъектах.

Сокращение сроков проектирования подстанций всегда было одной из основных задач, от решения которой зависит эффективность работы проектного института и его конкурентоспособность на рынке. А с помощью типовых проектных решений, предлагаемых производителями, проектный институт может не только резко сократить сроки работ, но и улучшить качество проекта, облегчив в дальнейшем его реализацию строителями.

Поэтому особый интерес у участников мероприятия вызвали доклады технических руководителей и специалистов Группы «ЭнТерра» о последних изменениях в конструкции комплектных трансформаторных подстанций «ПРБМ-Исеть» 35,110, 220 кВ, которые как раз и позволяют сократить сроки как проектирования, так и строительства подстанций. Виктор Иванов, главный конструктор ЗАО ПФ «КТП-Урал» (производственной бизнес-единицы ГК «ЭнТерра») представил типовые компоновки и типовые решения 110, 220, 500 кВ, закрытые распределительные устройства 6-35 кВ и комплектные ОПУ, производства ЗАО ПФ «КТП-Урал».

Владислав Грехов, ведущий менеджер по новой технике ГК «ЭнТерра», поделился опытом производства, проектирования, монтажа и эксплуатации жесткой ошиновки ОРУ 110, 220 кВ на различных энергообъектах, рассказал о жесткой ошиновке ОРУ 500 кВ, сертификация которой скоро должна завершиться.

Участники мероприятия детально обсудили компоновочные решения с использованием жесткой ошиновки 35-500 кВ по типовым схемам.

В дальнейшем группа компаний «ЭнТерра» – организатор конференции – планирует регулярно проводить аналогичные мероприятия. В частности, ближайшие из них намечены на весну и начало лета и пройдут в Сургуте, Санкт-Петербурге и Сочи. В них смогут принять участие специалисты всех компаний, заинтересованных во внедрении современных методов проектирования и строительства объектов электроэнергетики.

Справка. Специалисты Группы компаний «ЭнТерра» спроектировали и построили более 300 объектов электроэнергетики по всей России.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

3 × 2 =

Генерация пароля